الجامعة توقع مذكرة تفاهم مع وزارة السياحة لتعزيز التعاون

جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال

وقع معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، أمس الأربعاء، مذكرة تفاهم بين الجامعة ووزارة السياحة، بحضور وكيل وزارة السياحة لتنمية القدرات البشرية السياحية محمد بن معين بشناق، في مقر المدينة الجامعية الجديدة بالقرعاء.

وتهدف مذكرة التفاهم إلى تنمية الموارد البشرية، ورفع نسبة التوطين في القطاع السياحي، والارتقاء بالخدمات السياحية وجودتها، وتطوير البرامج السياحية وربطها بمستجدات القطاع السياحي.

كذلك تهدف مذكرة التفاهم إلى تشجيع الأبحاث الأكاديمية، والمساهمة في الابتكار في مجال القطاع السياحي، إضافة إلى إعداد وتنفيذ أنشطة وبرامج وحملات سياحية، لتعزيز الثقافة السياحية، وبناء وتطوير برامج تعليمية ودورات تعليمية متخصصة ذات علاقة بقطاع السياحة والضيافة.

يذكر أن الجامعة عملت على مواءمة خطتها الاستراتيجية مع استراتيجية تطوير منطقة عسير "قمم وشيم"، عبر أطر متعددة من بينها التركيز على قطاع السياحة والضيافة.