أعضاء هيئة التدريس من جامعة الملك خالد يحصدون جوائز دولية

حصل الأستاذ الدكتور فهيد بن حسن آل هاشم أستاذ ورئيس قسم علم وظائف الأعضاء بكلية الطب بجامعة الملك خالد على جائزة الدكتور الشيخ محمد بن عبدالله آل خليفة للبحث الطبي، في دورتها السادسة، محققا المركز الأول عن أفضل بحث طبي منشور في مجلة البحرين الطبية Bahrain Medical Bulletin خلال عام 2012م، ببحث بعنوان "تأثير المناطق المرتفعة على تثبيط وظائف الغدة الدرقية وضعف استقلاب الدهون وزيادة نسبة تأكسد الأنسجة" شاركه فيه الدكتور عبدالله شعتور، والدكتور ناصر الداغري، والدكتور محمد خليل، والدكتور نور الدين فارس، والدكتور محمود الخطيب. وقد قدم الدكتور آل هاشم نبذة مختصرة عن بحثه نالت استحسان الحضور.

كما حصل الدكتور مسفر بن محمد آل هاشم الشهراني الأستاذ المشارك ورئيس قسم النساء والولادة بكلية الطب بالجامعة على جائزة المركز السابع وذلك على بحث بعنوان"إصابة المثانة البولية خلال العمليات القيصرية "دراسة استقصائية خلال عشر سنوات".

وقد تسلم كل من الدكتور آل هاشم والدكتور الشهراني هذه الجائزة من معالي الفريق طبيب الشيخ محمد بن عبدالله آل خليفة، وزير الدولة لشؤون الدفاع، في احتفال أقيم تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة رئيس وزراء البحرين، وذلك يوم الأربعاء 30 أكتوبر 2013م بمستشفى الملك حمد الجامعي.

ومن كلية العلوم حصل الدكتور إبراهيم سيد محمد حسين (مناصفة) على جائزة عبدالحميد شومان الدولية في الفيزياء والجيولوجيا لعام 2012م بناء على توصيات لجنة التحكيم لجوائز الباحثين العرب وهي جائزة معتمدة لدى الهيئة الوطنية للاعتماد والتقويم السعودية، ويعد الدكتور إبراهيم من أنشط الباحثين حيث بلغ معدل الثوابت الإحصائية الخاصة بنشره هي No of eitations=422 و h-index=12.

كما حصل الأستاذ الدكتور غيثان بن علي بن جريس أستاذ التاريخ على تكريم من قبل اتحاد المؤرخين العرب في القاهرة وذلك كونه واحد من شوامخ المؤرخين العرب لهذا العام 1435هـ /2013م وقد حضر حفل التكريم لفيف من المؤرخين العرب من عدد من الدول العربية وقد سلم رئيس الإتحاد الأستاذ الدكتور حسنين محمد ربيع درع الإتحاد للدكتور غيثان بهذه المناسبة.

كما حصل الدكتور عادل علي الهزاني على زمالة مركز القيادة الأكاديمية للعاملين القادمين.

وقد هنأ معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود المكرمين  وشكرهم على حرصهم وجهودهم المبذولة.