مدير الجامعة أشاد بالإنجاز.. الدكتور التيهاني يفوز بجائزة الملك عبدالعزيز للكتاب

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

فاز كتاب "الشعر في عسير 1351 – 1430هـ" لرئيس قسم اللغة العربية وآدابها بكلية العلوم الإنسانية في جامعة الملك خالد الدكتور أحمد بن عبدالله التيهاني بجائزة الملك عبدالعزيز للكتاب 2019 فرع الأدب في المملكة العربية السعودية.

وأعرب معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي عن تهنئته للدكتور التيهاني لفوزه بهذه الجائزة الوطنية المهمة، مؤكدًا أن الإنجازات التي تأتي في المجال العلمي والبحثي تعد من أهم الإنجازات وأعلاها قيمة عند الجامعة، فضلا عن أن الكتاب يسهم في رصد تاريخ الأدب في منطقة عسير ويعد سجلا تاريخيًّا وأدبيًّا موثقًا في هذا المجال.

ويتناول الكتاب الشعر في منطقة عسير في الفترة من 1351هـ إلى 1430هـ وفق دراسة شاملة، ترصد الموضوعات والسمات الفنية، وقد صدر عن نادي أبها الأدبي، ودارت حوله العديد من النقاشات واللقاءات العلمية والكتابات الصحفية.