مدير الجامعة يفتتح ندوة تعزيز كفاءة الأداء الحكومي بمنطقة عسير

المركز الإعلامي – جامعة الملك خالد

افتتح أمس معالي مدير جامعة الملك خالد الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود بمقر الجامعة بأبها ندوة تعزيز كفاءة الأداء الحكومي بمنطقة عسير، وجاءت الندوة بناء على الدراسة التي قدمتها الجامعة ممثلةً في معهد البحوث والدراسات الاستشارية بعنوان : " معايير الأداء ومؤشرات للأجهزة الحكومية". حضر الندوة وكيل إمارة منطقة عسير المساعد للشؤون التنموية الدكتور أحمد القحطاني، ووكيل الإمارة المساعد للتطوير الإداري والتقني الدكتور إبراهيم الدريبي, وعدد من مسؤولي وقيادي الدوائر الحكومية بمنطقة عسير . وبيَّن الداود سعادته بالتقاء قيادات منطقة عسير واجتماعها بالجامعة بهدف التناقش والتحاور والعمل للصالح العام من خلال هذه الدراسة التي تعد من واجبات الجامعة تجاه المنطقة ، وللرفع من مستوى الأداء الحكومي وتعزيزه في أجهزة الدولة بالمنطقة. كما تقدم الداود بشكره لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز أمير منطقة عسير لدعمه هذه الندوة، واهتمامه بها ، وتوجيهه باقتراح هذه الندوة لتستكمل من أصحاب العمل الميداني ؛ حتى يتحقق ما تصبو إليه هذه الندوة والقائمون عليها. يذكر أن الدراسة استندت على معايير ؛ منها : القيادة الفعالة، ومعيار الإبداع، والتميز، ومعيار تقنية المعلومات، وكذلك معيار الخدمات المقدمة للمستفيدين، وتيسير الإجراءات التنفيذية، وإدارة الموارد البشرية وتنميتها ، والتفاعل، والتواصل مع المجتمع، ومعيار الاستغلال الأفضل للموارد والإمكانات المتاحة، وثقافة المهنة وأخلاقياتها .