الجامعة تواصل ثاني جلسات ندوة إعادة الأمل لدولة اليمن بظهران الجنوب

جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي

انطلقت ثاني جلسات ندوة "إعادة الأمل لدولة اليمن وتنميتها واستقرارها" صباح أمس الثلاثاء  الـ١٨ من شهر جمادى الآخر التي تنظمها جامعة الملك خالد، بمشاركة٣ متحدثين، وذلك بمسرح متوسطة طلحة بن عبيدالله بمحافظة ظهران الجنوب بحضور المحافظ وقائد حرس الحدود والعديد من القيادات العسكرية والأمنية بالمحافظة.

وبدأت الجلسة الافتتاحية للندوة بكلمة المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور يحيى البكري الذي تحدث بورقة علمية عن موضوع الافتراق وأثره في تمزيق الأمة الإسلامية وتاريخ الافتراق والأزمات التي تعرض لها العالم الإسلامي جراء هذه الأزمات.

كما قدم مدير البرامج التدريبية بجامعة الأمير نايف العربية للعلوم الأمنية اللواء ركن الدكتور علي الرويلي ورقة تحدث فيها عن نتائج عاصفة الحزم الأمنية والاجتماعية وأثرها في الداخل اليمني ومدى استفادة الشعب اليمني من أثرها الذي تحقق وأستشهد بمدى الترحيب الذي وجده الشعب اليمني من مشاركة قوات التحالف.

أما رئيس مركز تطوير القيادات الإدارية العليا الدكتور فيصل السميري، تحدث عن جهود دول التحالف في تنمية اليمن والمساعدات التي قدمت للشعب اليمني من خلال تنوعها في كافة المجالات، وأشاد بحرص القيادة السعودية للحفاظ على  عروبة اليمن وأصالته، وعرض حجم المساعدات التنموية التي قدمتها المملكة لمختلف المحافظات اليمنية.

يذكر أن الندوة شهدت حضور عدد كبير من مختلف القطاعات العسكرية والمدنية وطلاب التعليم وطلاب التعليم.