​​الجامعة تواصل أنشطة ندوة "إعادة الأمل لدولة اليمن وتنميتها" بمحايل عسير

جامعة الملك خالد - المركز الاعلامي

واصلت ندوة "إعادة الأمل لدولة اليمن وتنميتها واستقرارها" التي تنظمها جامعة الملك خالد، أنشطتها صباح اليوم الثلاثاء الـ18 من شهر جمادى الآخر بمحافظة محايل عسير، بحضور وكيل المحافظة الأستاذ علي فلقي، والمشرف العام على فرع الجامعة بتهامة الدكتور أحمد الشهري وعدد من رؤساء الأقسام والطلاب.

وناقشت الندوة ورقتين علميتين جاء في مقدمتها ورقة لأستاذ قسم الفقه المشارك بكلية الشريعة وأصول الدين بالجامعة الدكتور محمد بن كردم بعنوان " الحوثيون .. الجذور التاريخية" تحدث من خلالها عن نشأة هذه الفئة وانتشارها داخل اليمن وإشكالية اختلاف توجههم منذ زمن بعيد.

أما من الناحية الشرعية  قدم أستاذ قسم العقيدة والمذاهب المعاصرة المساعد بكلية الشريعة وأصول الدين الدكتور محمد الراجحي ورقة بعنوان " الحوثيين .. الجذور الشرعية " ناقش من خلالها انعدام شرعية هذه الفئة واختلاف توجهاتها على مر السنيين.

يذكر أن الندوة حظيت بحضور عدد من أهالي محافظة محايل عسير والمراكز التابعة لها، وعدد من أعضاء هيئة التدريس وطلاب الجامعة بفرع محايل، إضافة إلى موظفي المحافظة من القطاعين العسكري والمدني.