إعلان القبول للبكالوريوس التكميلي

‏الانتظام التكميلي لمواصلة درجة البكالوريوس  بجامعة الملك خالد للفصل الدراسي الثاني 1438 -  1439  هـ

تعلن عمادة القبول والتسجيل ‏بجامعة الملك خالد عن شروط التقديم للالتحاق بالانتظام التكميلي ‏لمواصلة درجة البكالوريوس للخريجين من كليات المجتمع للفصل الدراسي الثاني

الية التقديم :

الدخول إلى موقع أكاديميا جامعة الملك خالد

• القبول
  • إكمال درجة البكالوريوس لحملة الدبلوم

موعد التقديم :

من تاريخ 29-4-1439 هـ الى تاريخ 6-5-1439 هـ.

‏شروط التقديم :

‏يتم التقديم وفقاً للشروط التالية:

‏أولاً: أن يكون المتقدم او المتقدمة من خريجي كلية المجتمع بجامعة الملك خالد.

‏ثانياً: أن يكون المتقدم متفرغاً كلياً ‏أثناء الدراسة في المرحلة الجامعية.

ثالثاً: أن يكون المعدل التراكمي الذي حصل عليه المتخرج من كلية المجتمع ناتج عن دراسة ما لا يقل عن 60% من ساعات الخطة الدراسية لدرجة الدبلوم.

‏رابعاً: يشترط الحصول على معدل تراكمي 3.25 كحد أدنى للمتقدمين على برنامج البكالوريوس في التخصصات نظم معلومات برمجة تشغيل الحاسبات.

‏خامساً: يشترط الحصول على معدل تراكمي 3 كحد أدنى للمتقدمين على برنامج البكالوريوس في التخصصات محاسبة إدارة أعمال.

ملاحظات :

‏على الطالب أو الطالبة الراغبين في مواصلة الدراسة حضور الاختبار التحريري المعد من قبل الكليات الأم( كلية الحاسب الآلي بأبها -كلية العلوم الإدارية والمالية بأبها).

يخصص لخريجي الدبلوم 10% من المقاعد الدراسية المعتمدة للقبول السنوي في برامج البكالوريوس المناضرة، سوف تكون آلية المفاضلة بين المتقدمين على هذه المقاعد المتاحة وفق التنظيم التالي:

60% من الاختبار التحريري + 40% من المعدل التراكمي