كلية الطب بالجامعة تنظم معرض التشريح الأول

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

نظمت كلية الطب بجامعة الملك خالد صباح الأربعاء الـ20 من ربيع الأول، معرضها الأول للتشريح، بحضور عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور سليمان بن محمد الحميد، ووكلاء الكلية ورؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس والطلاب، وذلك بمتحف التشريح البشري والمشرحة، في مبنى الكلية بمقر الجامعة الرئيس (قريقر).

وأبدى الدكتور ابن حميد خلال افتتاحه فعاليات المعرض سعادته بأعمال ومشاركات الطلاب، مؤكدا أن الكلية وإدارة الجامعة حريصتان كل الحرص على خلق البيئة المناسبة للطلاب والطالبات من خلال توفير كل المستلزمات التي من شأنها تعزيز قدراتهم وتحصيلهم العلمي، لافتا إلى أن الجامعة والكلية أيضا تتطلعان إلى تميز الطلاب والطالبات، وتحقيق أهدافهم باعتبارها من أهم منجزات الكلية والجامعة.

ويضم معرض التشريح الأول ثلاثة أجنحة رئيسية، شملت جناح الملصقات العلمية، وجناح لتقديم شرح مباشر وحي على عينات تشريحية، إضافة إلى جناح لتقديم عروض (بوربوينت)، شرح من خلاله عدد من الطلاب عددا من المفاهيم الطبية في علم التشريح.

من جهته أكد رئيس قسم التشريح الدكتور منصور الغامدي أن المعرض يقام لأول مرة سعيًا من الكلية إلى تحقيق جملة من الأهداف أبرزها تشجيع الطلاب والطالبات على التعليم النشط، وإشراكهم في العملية التعليمية بشكل تفاعلي وملموس، إضافة إلى بناء روح فريق العمل الواحد، وتعزيز الثقة لديهم وإكسابهم مهارات التواصل مع الآخرين.

يذكر أن المعرض وما يحتويه من أنشطة أقيم بجهود طلاب وطالبات المستوى الثالث، حيث نظمت كلية الطب أيضا نفس المعرض في شطر الطالبات بحضور مساعدة عميد الكلية الدكتورة ساره بنت علي الشهري، في مركز الطالبات بالسامر.