طب الأسنان بالجامعة تعالج 1475حالة ، والعلوم الطبية تجري 14988 فحصًا مخبريًا

المركز الإعلامي – جامعة الملك خالد

اختتمت يوم أمس ( الخميس ) الموافق 4/18/ 1436 هـ فعاليات الأنشطة الصحية المصاحبة لبرنامج جامعة الملك خالد الصحي والتثقيفي والتوعوي الرابع ، والذي أقيم بمركز ثربان بمحافظة المجاردة ، بعد أن حقق البرنامج نجاحًا كبيرًا فاق كل التوقعات.

وأكد وكيل الجامعة نائب المشرف العام على البرنامج الدكتور مرعي بن حسين القحطاني أن بداية البرنامج جاءت في هذا المكان بناء على معطيات سابقة،  ورغم نجاح  البرامج الثلاثة الماضية ؛ فإن ما حققه البرنامج الرابع بثربان كان يفوق كل التوقعات، والنسب التي كانت معطاة له من قبل ؛ حيث بلغت سبعة أضعافها، وقال : "يجير هذا النجاح لله سبحانه أولاً ثم للثقة التي حظينا بها من قبل المجتمع".

كما بيَّن القحطاني أن اختيار الموقع والمكان الصحيح ساهما في نجاح هذه النسخة من البرنامج، بالإضافة إلى ما قدمناه من برامج وعيادات مختلفة عن الأعوام السابقة.

يذكر أن عدد المستفيدين من الخدمات التي قدمتها كلية طب الاسنان بلغ أكثر من (1475) مستفيدًا ،  وفرت لهم أكثر من (2560) معالجةً سريريةً بمشاركة 34 من الكوادر المتخصصة في طب الأسنان بالكلية.

فيما قدمت العيادات الخاصة بالمدينة الطبية أكثر من (1010) مستفيدين بمشاركة 3 أطباء، بدورها أجرت كلية العلوم الطبية أكثر ( 14988) فحصًا مخبريًا لأكثر من 951 بمشاركة 17 من الكوادر الطبية المتميزة بالكلية.

فيما قدمت كلية الطب خدماتها من عيادات متخصصة لأكثر من (1411) مستفيدًا بمشاركة 38 طبيبًا استشاريًا متخصصًا، كما عقدت 13 محاضرةً توعويةً، وتثقيفيةً بالمحافظة.

فيما قدمت كلية التمريض خدماتها الحيوية ، وإجراء الفحوصات ، وتخطيط القلب لأكثر (1588) مستفيدًا .