الجامعة تفتتح معرض الكتاب الأكاديمي الثاني

المركز الإعلامي – جامعة الملك خالد

نيابةً عن معالي مدير جامعة الملك خالد، افتتح سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور محمد بن علي الحسون صباح اليوم (الثلاثاء) الموافق 7/1/1437 هـ معرض الكتاب الأكاديمي الثاني الذي تنظمه عمادة شؤون المكتبات في المدينة الجامعية بأبها (المكتبة المركزية) بمشاركة عدد من دور النشر المتخصصة في الكتب الأكاديمية، التي سوف تعرض العديد من الإصدارات العلمية والحديثة في شتى التخصصات العلمية المتنوعة.

وأشاد الحسون بجهود عمادة شؤون المكتبات وحرصها على توفير متطلبات طلاب الجامعة  وقال : " الجامعة تقيم هذا المعرض سنويًا، بداية العام الجامعي، ليستفيد منه الطلاب، من خلال توفير متطلباتهم من الكتب الأكاديمية، لمدة أسبوعين".

وأضاف ": أن معالي مدير الجامعة يقدم من خلال هذا المعرض تخفيضًا يصل إلى 75% من قيمة الكتب، خاصةً في الكتب الطبية بحكم ارتفاع أسعارها".

مشيرًا إلى أن الجامعة من واجبها إسناد طلابها وطالباتها بتوفير الحصول على مراجعهم الأكاديمية وتيسيرها.

من جهته أوضح عميد شؤون المكتبات بالجامعة الدكتور سعيد بن قاسم الخالدي أن العمادة تحرص على مثل هذه المعارض، لعرض إصدارات حديثة ومختلفة في شتى التخصصات الطبية والصحية والعلمية الأخرى، خصوصًا بعد النجاحات التي حققها معرض الكتاب الأكاديمي الأول في السنة الماضية الذي حظي باهتمام طلاب وطالبات الجامعة وإقبالهم.

كذلك أشار الخالدي إلى أن العمادة تهتم بتنظيم المعرض الحالي للعام الجامعي 1436/1437هـ  من أجل إتاحة الفرصة لطلاب وطالبات الجامعة لشراء الكتب الأكاديمية المطلوبة لمقرراتهم الدراسية خلال الفصل الدراسي الأول ، كذلك لتشجيعهم على اقتناء الكتب الجديدة التي تعرضها دور النشر بأسعار تنافسية.

كما قدم الخالدي شكره لمعالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود على دعمه واهتمامه المستمر لمسيرة منظومة المكتبات في الجامعة.