الجامعة توقع مع شركة "السمو" مشروعًا لتطوير الشباب واستثمار أفكارهم

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

نيابة عن وكيل جامعة الملك خالد للتطوير والجودة، الدكتور أحمد الجبيلي رعى عميد شؤون الطلاب الدكتور مريع آل هباش، الإثنين الماضي الموافق 16 من شهر صفر عام 1436 هـ حفل تدشين مشروع "استثمر أفكارك" بالتعاون مع شركة السمو لتطوير الشباب. وتم خلال الحفل توقيع عقد شراكة مع شركة (السمو) الاستثمارية، ينص على تقديم مجموعة من الحلول التطويرية المتنوعة للطلاب في مجال ريادة الأعمال، بهدف اكتشاف قدراتهم وإطلاقها. ويعمل البرنامج على تمكين الطلاب من ريادة الأعمال الاستثمارية، وذلك بتحويل أفكارهم الإبداعية إلى مشاريع واقعية، وفق أحدث الطرق، والوسائل الفعالة بأسلوب عملية مؤثرة، ودعت شركة "السمو" جميع الطلاب الراغبين في طرح أفكارهم الاستثمارية ومشاركتها، زيارة موقع الشركة الإلكتروني (info@alsmo.com.sa) للتسجيل والاستفسار. من جانبه شكر الرئيس التنفيذي لشركة "السمو" الأستاذ أحمد عسيري، الجامعة على جهودها، وقال :" وجدنا القبول في الجامعات السعودية التي مررنا بها، إلا أننا وجدنا القبول والتبني والمشاركة في الأفكار، ومحاولة إنضاج الأفكار في جامعة الملك خالد". وأوضح عسيري أن الهدف الأساسي من المشروع ، ليس للدعاية والإعلان، بل إن الهدف الرئيس منه هو خلق شخص رائد أعمال يستطيع أن يتحكم في تحديات ريادة الأعمال. كما دعا الدكتور مريع آل هباش جميع الطلاب للمشاركة بأفكارهم، وقال : "الجامعة في الفترة الحالية تقدم فرصًا عظيمةً يجب استغلالها"، وأضاف أن الجامعة هي الجهة الداعمة ماليًا، وتتحالف مع الشركة للمساعدة في التنظيم ، و إبرام العقود لإظهار مشاريع الطلاب، وليس للدعم المالي. يذكر أن البرنامج سوف ينظم رحلة طلابية لليابان بهدف إكساب المشاركين خبرات وتجارب مختلفة في مجال الإبداع ، وريادة الأعمال باليابان، لتطوير مهارات الاستكشاف و تنميتها.