مركز البيانات بالجامعة يحصل على شهادة TIER III FACILITY العالمية في الموثوقية والأداء

حصل مركز البيانات الرئيسي بالإدارة العامة لتقنية المعلومات في جامعة الملك خالد على شهادة  (TIER III FACILITY) العالمية في تحقيق معايير عالمية معترف بها لموثوقية وأداء مراكز بيانات المعلومات، وذلك في مجالي التشغيل والاستدامة لمراكز المعلومات، والتي تراعي معايير الاستدامة التشغيلية لمالكي ومديري ومشغلي مراكز البيانات والسلوكيات والمخاطر ذات الأولوية في عمليات هذه المراكز، وتطبق الالتزام بالسلوكيات الموصى بها في تحقيق الوصول إلى الأداء الكامل للبنية التحتية المثبتة، والحد من مخاطر التوقف عن العمل وتجنب الأخطاء البشرية.

وقد أجرى معهد Uptime 23 اختبارًا فعليًّا للمركز، وتم خلال هذه الاختبارات التأكد من مطابقة المعايير التي تضمن استمرارية العمل بنسبة 99.982% والحماية من الخروج من الخدمة عند الانقطاع التام للكهرباء لمدة 72 ساعة، وغير ذلك من الخصائص والمعايير.

ويعد معهد Uptime الجهة العالمية الرائدة في مجال تقييم مراكز البيانات بناءً على استيفاء المراكز للمعايير والشروط التي تشترطها أفضل الممارسات العالمية الخاصة بتصميم مراكز البيانات.

وثمّن المشرف العام على الإدارة العامة لتقنية المعلومات الدكتور محمد الصقر دعم وتوجيه معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، ودور الفريق التقني الذي عمل على هذا الإنجاز، الذي يعد ثمرة لما تبذله الإدارة من جهود كبيرة لتقديم أفضل الخدمات، لمواكبة تطلعات حكومتنا الرشيدة في التميز التقني؛ ولضمان سير العمل والعملية التعليمية بأعلى المعايير وأفضل الممارسات العالمية.