مجلس الجامعة العاشر يقر الخطة الدراسية لتخصصي التخدير والخدمات الطبية الطارئة

مجلس الجامعة

رأس معالي مدير جامعة الملك خالد نـائب رئيس مجلس الجامعة الأستاذ الدكتور/ عبدالرحمن بن حمد الداود، الاجتماع العاشر لمجلس الجامعة الذي عقد يوم الإثنين 4/8/1435ه، في تمام الساعة الحادية عشرة صباحًا.

وقد افتتح معالي مدير الجامعة رئيس الجلسة الاجتماع بحمد الله والصلاة والسلام على رسوله صلى الله عليه وسلم . كما رحَّب  بأعضاء المجلس الذين انضموا لمجلس الجامعة ابتداءً من هذا الاجتماع متمنيًا للجميع التوفيق .

ومن ناحية أخرى أكّد معالي مدير الجامعة على تحمل رؤساء الأقسام العلمية وعمداء الكليات بالجامعة مسؤولية التحقق من سلامة توجه الجهات التي يتواصل معها أعضاء هيئة التدريس سواء بالاتصال أو التفرغ العلمي أو أي شكل آخر من أشكال التواصل العلمي. وفي  الوقت نفسه أشار معاليه إلى أهمية إعطاء أولوية للمواطنين لشغل الوظائف التي تحتاجها الجامعة ، كما تم التأكيد على ذلك من قِبَل ولاة الأمر حفظهم الله.

بعد ذلك استعرض أمين مجلس الجامعة سعادة الدكتور حمود بن مبارك أبو ظهير موضوعات الاجتماع، واتخذ بشأنها القرارات المناسبة.  فقد تمّ إحاطة المجلس بالقرارات المتخذة بالتفويض من قبل معالي مدير الجامعة خلال الفترة من 13\7 إلى 3\8\1435هـ ، والتي اشتملت على (43) قرارًا تهم المبتعثين والمبتعثات،  ومنح درجات علمية لعشرين طالبًا وطالبةً. كما تمّ تعيين (63) معيدًا ومعيدةً على درجة محاضر بكليات الجامعة.

وفي الموضوعات الرئيسة للاجتماع - وفي إطار سعي الجامعة لمواكبة حاجة سوق العمل من التخصصات المطلوبة -  وافق المجلس على الخطة الدراسية لمرحلة البكالوريوس في تخصصي (تقنية التخدير ) بقسم التخدير و ( الخدمات الطبية الطارئة ) بقسم التمريض في كليات العلوم الطبية التطبيقية بالجامعة.

ولإثراء النشاطات الطلابية وتوفير مناشط متعددة تشبع رغبات طلاب وطالبات الجامعة ، وافق المجلس على خطة الأنشطة الطلابية للعام الجامعي 1435/1436هـ مؤكدًا في الوقت نفسه على تعاون الجميع من أجل تنفيذ بنود هذه الخطة على الوجه الأمثل .

وفي إطار تواصل جامعة الملك خالد مع الجامعات العالمية والمراكز البحثية , وافق مجلس الجامعة على تفرغ علمي لكل من الدكتور / عبدالعزيز الشهراني، والدكتور/ عبدالسلام الغامدي.

وفي مجال الاستفادة من خبرة أعضاء هيئة التدريس  وافق المجلس على التعاقد مع كل من الدكتور / محمد بن مريزن، والدكتور /سعيد آل مانع، والدكتور /سعد حسين عثمان , كما تمّت الموافقة على تجديد التعاقد مع عضوين من أعضاء هيئة التدريس المتعاقدين.

ولضمان سير الموضوعات الأكاديمية والطلابية ، فقد تمّ تفويض صاحب المعالي وزير التعليم العالي بصلاحيات المجلس خلال فترة الصيف لهذا العام.

صرح بذلك أمين مجلس الجامعة الدكتور / حمود بن مبارك أبو ظهير .