إعلام الجامعة يزور محطتي الإذاعة والتلفزيون بجُدة

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

نظمت جامعة الملك خالد، ممثلةً في قسم الإعلام والاتصال رحلةً تعليمية  لـ(20) طالبًا وطالبةً من القسم،  يومي الثلاثاء والأربعاء الماضيين  لمدينة جُدة ، وذلك ضمن البرامج التدريبية، والتطبيقية التي يقدمها القسم لطلابه، بهدف التعرف على العمل الإعلامي عن قرب .

وقام الفريق الزائر بزيارة محطتي الإذاعة، والتلفزيون بالمنطقة الغربية، وكذلك مركز البحوث، كما قاموا بزيارة، صحيفتي عكاظ، والمدينة .

والتقى الزائرون  بكبار الإعلاميين، ممن مضى لهم أكثر من20 عامًا في مجال الإذاعة والتلفزيون.

من جهته أوضح أستاذ الإعلام بجامعة الملك خالد الدكتور ساعد ساعد أن القسم قام بهذه الزيارة، برفقة ثلاثة من أعضاء هيئة التدريس، وعشرة طلاب، وعشر طالبات.

بهدف التعرف على أهم استخدامات التقنية في الإذاعة، والتلفزيون، وكيفية العمل التلفزيوني، والتعامل مع الضيف والكاميرا.

كما أشار أن ارتباط الطلاب بالتلقي، والتعليم النظري، وحده لا يكفي في هذا المجال، وقال" لابد من إقامة حلقات تدريب خلال فترة الدراسة" .

وأضاف" احتكاك الطلاب بإعلاميين لهم خبرة طويلة، سوف يعود عليهم بالنفع و الفائدة".