طلبات المنح الداخلية للطلبة غير السعوديين

تعلن عمادة القبول والتسجيل عن استقبال طلبات المنح (الداخلية) للطلبة غير السعوديين ، عن طريق الموقع الإلكتروني لعمادة القبول والتسجيل ابتداء من يوم الأربعاء الموافق 10-9-1437 هـ إلى يوم السبت الموافق 21-9-1437 هـ

وذلك وفقا للشروط و الضوابط التالية:

1. الحصول على الثانوية العامة لمدة لا تتجاوز 5 سنوات ، ويجب أن يجتاز اختبار التحصيلي والقدرات.
  2. يقتصر قبول المنح الداخلية على الإمكانيات المتاحة في الأقسام والعدد المقرر من وزارة التعليم ،وتتم المفاضلة بين المتقدمين وفقا لمعايير القبول المتبعة .
  3. ألا يكون قد حصل على منحة دراسية أخرى من إحدى مؤسسات التعليم في المملكة .
  4. لا يزيد عمر المتقدم لدرجة البكالوريوس والدبلوم دون الجامعي عن(25) سنة ولدرجة الماجستير عن (30) سنة ولدرجة الدكتوراه عن (35) سنة.
  5. لا يحق لطالب المنحة تغيير تخصصه بعد قبوله في تخصص معين.
  6. أن يكون مع الطالبة محرم وفقا للتعليمات المنظمة لذلك على أن يكون لديه إقامة نظامية.
  7. اجتياز الفحص الطبي(في حالة رأت الجامعة الحاجة إليه).
  8. يقتصر قبول الطالب/الطالبة على مقعد دراسي فقط.

آلية القبول: يقوم الطلاب/ الطالبات بتقديم طلب إلكتروني بحيث يتم تحميل صورة من شهادة الثانوية و صورة الإقامة ثم يقوم بحفظ رقم الطلب، ويمكن متابعة حالة الطلب عن طريق الموقع.

علما بأن القبول يعتبر آليا ولا يحتاج إلى تسليم أي أوراق أو مستندات إلى العمادة.

الرابط الإلكتروني لطلاب المنح (الداخلية): ( اضغط هنا

في حال وجود أي استفسار يرجى الاتصال على الأرقام التالية