برعاية مدير الجامعة انطلاق الأولمبياد الثقافي الرابع للطلاب والطالبات

جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي

تطلق جامعة الملك خالد، ممثلة في عمادة شؤون  الطلاب، الأولمبياد الثقافي الرابع لطلاب وطالبات  الجامعة مطلع شهر ربيع الأول المقبل.

ووجهت العمادة الدعوة إلى الطلاب والطالبات  للتنافس في المجالات المطروحة للفوز بالجوائز في الحفل الختامي، والتي خُصصت منها 16 منافسة فردية ومنافسة جماعية واحدة.

وتم تخصيص رابط إلكتروني للتسجيل والمشاركة، إذ  تم نشره عبر وسائل التواصل الاجتماعي  المختلفة لجميع الطلاب والطالبات من الكليات المختلفة، حيث سيتم إغلاق التسجيل ورفع المشاركات يوم الخميس الموافق27-2-1439 بإذن الله.

بدوره أوضح عميد شؤون الطلاب الدكتور مريع بن سعد الهباش أن هذا الأولمبياد في النسخة الرابعة سيكون نسخة متجددة بعد النجاح المميز في النسخ الثلاث الماضية والإقبال الكثيف عليه من الطلاب، حيث يتنافس الطلاب والطالبات في 17 مجالا مختلفا، منها 16 مجالا فرديا هي (القرآن الكريم ، أعذب تلاوة، السنة النبوية، السيرة النبوية،  الإلقاء، اشرح، المساجلة الشعرية، الشعر الفصيح، الشعر النبطي، الخط العربي، الرسم التشكيلي، الرسم الكاريكاتيري، التصوير الضوئي "الفوتوغرافي"، التصوير  التشكيلي، الفن الرقمي "التصاميم"، القصة  القصيرة )، أما المنافسات الجماعية فاقتصرت على  المسابقة الثقافية.

وأضاف أن هذه المجالات اختيرت بعناية لتناسب جميع قدرات ومهارات ومواهب الطلاب والطالبات ليتم استقطابهم واحتواء ما يتميزون به ليشاركوا في المنافسات الأخرى على مستوى الجامعات السعودية والدولية.

ودعا الهباش إلى حضور منافسات الأولمبياد ودعم المشاركين فيه، والذي سيقام في الدرجات المركزية بالقريقر في الفترة من 3 - 11 /  3/ 1439هـ .