هيئة تقويم التعليم تعزز مستويات الجودة والتميز بالجامعة

جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي

استضافت جامعة المك خالد عددًا من الخبراء الدوليين والمحليين بهيئة تقويم التعليم في قطاع التعليم العالي طيلة أيام الأسبوع الماضي، حيث تهدف زيارة الفريق إلى تقويم جودة الأداء المؤسسي للجامعة، سعيًا منها إلى تحقيق أعلى مستويات الجودة والتميز.

وتضمنت الزيارة إجراء العديد من المقابلات مع مدير الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، ووكلاء الجامعة ، وعدد من عمداء الكليات، والعمادات المساندة، ورؤساء الأقسام العلمية، وعدد من الأساتذة والباحثين والطلبة، وجهات التوظيف، بالإضافة إلى الإداريين في الوحدات الإدارية المختلفة في الجامعة.

كما قام الفريق بزيارة عدد من مرافق الجامعة بالمدينة الجامعية بأبها، وكلية العلوم والآداب بمحايل عسير، والمجمع الأكاديمي للبنات بأبها، وكليات المجتمع للبنين والبنات ، والعلوم الطبية التطبيقية بخميس مشيط.

وكانت فعاليات الزيارة قد اختتمت بحفل التقى فيه فريق هيئة تقويم التعليم بجميع منسوبي الجامعة، بالمدرجات المركزية، بحضور معالي مدير الجامعة، والأمين العام المساعد لهيئة تقويم التعليم الدكتور سعد الزهراني.

كما قدَّم وكيل الجامعة للتطوير والجودة الدكتور أحمد الجبيلي شكره لمدير الجامعة، على ما قدمه لإنجاح هذا المشروع ، وثمّّن لفريق الهيئة الجهد الذي بذلوه أثناء الزيارة، وأثنى على كافة منسوبي الجامعة على العمل الذي قاموا به من أجل الارتقاء بأداء الجامعة.

من جهته، عرض رئيس فريق المراجعين المحاور الرئيسة لنتائج زيارة الفريق وما لاحظوه من أفضل الممارسات بالجامعة ، والتوصيات التي يراها الفريق لتطوير الأداء المؤسسي وتحسينه بالجامعة.

كما أشار مستشار هيئة تقويم التعليم إلى أن الزيارة أظهرت جليًا ما حققته جامعة الملك خالد من إنجازات ملموسة في معايير الجودة على أرض الواقع.

وبهذه المناسبة رفع عميد التطوير الأكاديمي والجودة الدكتور مرزن الشهراني شكره وتقديره لمدير الجامعة على دعمه المستمر، بما يسهم في الارتقاء بجودة العملية التعليمية، ولوكيل الجامعة للتطوير والجودة على متابعته المباشرة للوصول إلى هذا المستوى المتميز.

يذكر أن معالي مدير الجامعة استقبل الأمين العام المساعد لهيئة تقويم التعليم بمكتبه ، وتم خلال اللقاء مناقشة العديد من المواضيع التي من شأنها الرقي بالعملية التعليمية بجامعة الملك خالد، واستعراض أهم إنجازات الجامعة وأبرزها في هذا المجال.