مدير الجامعة يشارك في ورشة عمل «الابتكار في التعليم»

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

شارك معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود في ورشة عمل مديري الجامعات السعودية، بعنوان «الابتكار في التعليم»، بتنظيم من مدينة ينبع الصناعية ؛ مركز القيادة الأكاديمية التابع لوزارة التعليم العالي، وإشراف جامعة الملك فهد للبترول والمعادن. وناقشت الورشة التي استمرت يومين عددًا من الموضوعات كان منها، تغير الهدف من الجامعات الحديثة، الابتكار في مجال التدريس، الابتكار في إيجاد برامج أكاديمية جديدة، نجاح أو فشل التخطيط الإستراتيجي، آليات تنفيذ الخطة الإستراتيجية، أماكن التعلم المبتكرة، حلول مبتكرة لتطوير القيادات الأكاديمية، حلول مبتكرة لتطوير أعضاء هيئة التدريس، وتقنية معلومات مبتكرة للتعليم العالي، كما استضافت الورشة عددًا من الخبراء العالميين كعميد كلية هاريت ويلكز للمتميزين في جامعة فلوريدا أتلانتيك بالولايات المتحدة الأمريكية الدكتور جيفري بولر ، والرئيس السابق لجامعة بنسلفانيا في الولايات المتحدة الأمريكية غراهام سبانير ، ومدير مكتب تكنولوجيا التعليم والابتكار د.فيجاي كومار . يذكر أن هذه الورشة تعقد بشكل سنوي ، وهي السادسة في سلسلة ورش العمل التي ينظمها المركز لمديري الجامعات السعودية.