فترة التحويل الخارجي للفصل الدراسي الثاني

إعلان عن فترة التحويل الخارجي  (للطلاب - الطالبات) للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 1435-1436هـ
تعلن عمادة القبول والتسجيل بجامعة الملك خالد عن فتــرة التحــويل الخارجي للفصل الدراسي الثاني للعام الجـــامعي 1435-1436هـ  والتي ستبدأً بمشيئة الله تعالى عبر البوابة الالكترونية للجامعة من يوم الخميس: 1436/03/24هـ الموافق  2015/01/15م ، إلى نـهاية دوام يوم الثلاثاء:1436/03/29هـ ، الموافق 2015/01/20م  .

آلية التحويل الخارجي:

• على (الطالب/الطالبة) تقديم طلب التحويل عن طريق (البوابة الالكترونية ) على موقع الجامعة وذلك خلال فترة التحويل الموضحة أعلاه  وعلى الطالب / الطالبة طباعة الطلب من خلال الموقع .
  • على الطلاب بعد تعبئة نموذج التحويل الخارجي  طباعته وضرورة  إحضار النموذج مع المستندات المطلوبة وتسليمها لقسم القبول في عمادة القبول والتسجيل في المدينة الجامعية في القريقر (مبنى د) خلال يومين من تعبئة الطلب.
  • على الطالبات بعد تعبئة نموذج التحويل الخارجي طباعته وضرورة إحضار النموذج مع المستندات المطلوبة وتسليمها الى وكالة العمادة لشؤون الطالبات في المجمع الاكاديمي في لعصان (كلية المعلمين سابقا) خلال يومين من تعبئة الطلب.
  • سيتم ارسال رسائل نصية (على الجوال) بنتيجة التحويل بداءً  من يوم الاثنين 1436/04/06 هـ. الموافق2015/01/26 م

المستندات المطلوبة:

• نموذج تحويل معتمد ومصدق من عمادة القبول والتسجيل بالجامعة المقيد بـها الطالب/الطالبة .
  • سجل أكاديمي ( أساس ومصدق عدد نسختين ) بنهاية الفصل الدراسي الأول 1435/1436هـ.
  • صورة من شهادة الثانوية العامة.
  • صورة من اثبات الهوية ( بطاقة الأحول المدنية للطلاب).
  • صورة من كرت العائلة للطالبات فقط.

الشروط العامة للتحويل الخارجي :

1. أن يكون الطالب/الطالبة سعودي أومن أم سعودية ومقيد في جامعة سعودية حكومية.
  2. انهاء السنة التحضيرية (ان وجدت) ، وتحديد التخصص المناظر مالم يكن لجامعة الملك خالد وجهة نظر اخرى.
  3. خضوع جميع طلبات التحويل للطاقة الفعلية للقسم  أو التخصص وتكون المفاضلة  بين الطلاب /الطالبات وفقاً لمعدلاتهم التراكمية.
  4. أن يكون لدى الطالب /الطالبة معدل تراكمي لا يقل عن فصلين دراسيين ولا يزيد عن اربعه فصول دراسية.
  5. الالتزام التام بالفترة الزمنية والمكان المحددين للتحويل.
  6. اجتياز أية اختبارات يتطلبها القسم أو الكلية المحول إليها (إن وجدت ).
  7. الالتزام التام بالحد الأدنى لمعدل التحويل الخارجي والذي يشترط أن لا يقل معدل التحويل الخارجي ​عن أدنى معدل للتحويل الداخلي.
  8. في حالة قبول تحويل الطالب/الطالبة كحالة إنسانية (وفق ضوابط اللجنة المختصة) فإن للجنة تحديد الدرجة العلمية والكلية والتخصص ونوع الدراسة التي تراها مناسبةً لوضع الطالب/الطالبة .
  9. خضوع جميع طلبات التحويل للطاقة الفعلية للكلية أو للقسم  أو التخصص وتكون المفاضلة بين الطلاب والطالبات وفقاً لمعدلاتـهم التراكمية.
  10. إضافة إلى ما ورد في الشروط العامة للتحويل (ما يخص التحويل الخارجي ) يجب  على الطلاب/الطالبات الراغبين في التحويل إلى جامعة الملك خالد الإيفاء بالحد الأدنى للضوابط الواردة في الجدول أدناه:.

م

الكلية/القسم