رئيس تحرير صحيفة الرياض يزور الجامعة ويلتقي بطلاب وطالبات الاعلام

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

استقبل معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود بمكتبه، سعادة رئيس تحرير صحيفة الرياض الأستاذ سليمان العصيمي.

ورحب الداود في بداية اللقاء بسعادة الرئيس مؤكدًا على دور الإعلام وأهميته في شتى المجالات، لاسيما وأن صحيفة الرياض تعد واحدة من الصحف المميزة، ذات الانتشار الواسع والطرح المتزن، والمهنية العالية، وقدم شرحًا مفصلًا عن مهام الجامعة وأهدافها ، وما تسعى إلى تحقيقه عبر استهداف شرائح المجتمع المختلفة.

بعد ذلك توجه العصيمي الى مقر صحيفة "آفاق" الصادرة عن جامعة الملك خالد "، واطلع على آلية العمل بها، وكان في استقباله رئيس قسم الإعلام والاتصال ، ورئيس تحرير الصحيفة الأستاذ الدكتور علي بن شويل القرني، الذي رحب بدوره بالضيف والوفد المرافق له، كما اطلع الضيوف على آليات العمل في الصحيفة.

وفي لقاء مفتوح بمناسبة زيارة رئيس تحرير صحيفة الرياض ؛ التقى الأستاذ سليمان العصيمي بطلاب وطالبات قسم الإعلام والمهتمين من أبناء المنطقة، في لقاء مفتوح يهدف إلى الإجابة عن تساؤلات الطلاب ، وتوسيع مداركهم في مجالات العمل الإعلامي.

ونوَّه الدكتور علي القرني رئيس قسم الإعلام في بداية اللقاء المفتوح أن الهدف من استضافة رئيس تحرير صحيفة الرياض، هو التقاء طلاب وطالبات القسم بقامة إعلامية سعودية مميزة لها مكانتها في مجال الإعلام، وتجربتها الثرية التي يستفيد منها الطالب .

كما قدَّم القرني خلال حديثة نبذةً مختصرةً عن القسم وتخصصاته، وعدد الطلاب فيه، مؤكدًا أن القسم يعمل على تحقيق هدفين أحدهما يتمثل في اهتمام القسم بتدريب الطلاب أثناء دراستهم، والآخر : رسالة للطالب مفادها : " اصنع وظيفتك " ، وقال :  " أن القسم يملك طاقات إعلامية مميزة لديها عروض من مؤسسات إعلامية رائدة ؛ وذلك قبل تخرجهم".

من جهته رحب المستشار والمشرف على المركز الإعلامي والمتحدث الإعلامي باسم الجامعة الأستاذ فهد بن نومة بالأستاذ العصيمي ، مقدمًا شكره على تلبيته الدعوة وحضوره في رحاب الجامعة، مشيرًا إلى أن صحيفة الرياض من أهم الصحف السعودية التي لها دور كبير في نقل الرأي ، والرأي الآخر باحترافية عالية بشهادة الجميع، مؤكدًا أن هذا اللقاء سوف يقدم الكثير لطلاب وطالبات ال

الإعلام بالجامعة.

بدوره أبدى الأستاذ سليمان العصيمي إعجابه بالجامعة وقسم الإعلام خاصة ، وقال : " فوجئت بهذا الصرح العلمي الكبير، والذي سوف يكون - بإذن الله-  داعمًا  بلا شك لمسيرة الوطن التنموية"، مشيدًا بجهود مدير الجامعة في تطوير الجامعة والرقي بها ، وما حققته الجامعة في جميع مجالاتها على مستوى الجامعات السعودية.

وأضاف : " نحن في صحيفة الرياض نسعد بتواجدنا معكم وتعاوننا أيضًا ، وسعيد جدًا بكوني بين طاقات إعلامية أكاديمية شابة تقرن العلم بالعمل"، وأردف : " المجال لكم مفتوح من أجل العمل والتدريب في صحيفة الرياض، وسوف يكون مكتب الصحيفة في منطقة عسير - بإذن الله - حلقة الوصل فيما بين الصحيفة وبينكم، والمجال مفتوح لكم ليس في مجال الصحافة الورقية فقط ، بل في جوانب الإعلام الخاصة في الصحيفة ورقيًا وإلكترونيًا وتسويقيًا ".

بعد ذلك أجاب العصيمي خلال اللقاء على أسئلة الطلاب والطالبات واستفساراتهم ، والتي تمثلت في مدى إمكانية إقامة دورات تدريبية من قبل الصحيفة في الجامعة، حيث أشار العصيمي أنه لا يوجد ما يمنع ذلك في الشقين الرجالي والنسائي، كما أجاب عن تساؤل كيفية تعامل الصحيفة مع المواد الإعلامية ؛ وذلك بتواجد مواقع التواصل الاجتماعي، وأشار الى أن صحيفة الرياض لم تتفاجأ بالعصر الإلكتروني ، ولكن واجبها وواجب كافة الصحف أن تواكب العصر ، وتنوع مجالاتها الإعلامية.

وفي نهاية اللقاء زار رئيس تحرير صحيفة الرياض مقر المركز الإعلامي بالجامعة، وقام بجولة اطلع خلالها على أقسام المركز ، وآليات العمل فيه، والذي بدوره أشاد بعمل المركز، وباحترافية العمل فيه وتنوع مجالاته الإعلامية وتكاملها .