مركز إعداد القادة يطلق برنامج " القادة الرواد " في نسخته الثالثة

المركز الإعلامي – جامعة الملك خالد

أطلق مركز إعداد القادة الإداريين بالجامعة فعاليات برنامجه ( القادة الرواد ) في نسخته الثالثة، وبلغ عدد الطلاب المسجلين أكثر من ألف طالب تقريبًا .

وافتتح البرنامج أولى فعالياته بلقاء تعريفي، بعد ذلك رحب مدير المركز الدكتور عبد الرحمن بن أحمد الفيفي بالطلاب المشاركين، قم من خلالها شكره لمعالي مدير الجامعة على موافقته لإطلاق البرنامج، وإلى وكيل الجامعة للتطوير والجودة على ما بذلوه من دعم وما يجده المركز من تحفيز.

بدوره قدَّم مدير البرنامج الأستاذ منصور القرني شرحًا تفصيليًا، عرض فيه المرحلة الأولى من هذا البرنامج التي تضمنت مواضيع: السمات القيادية، والتفكير القيادي، ومهارات الإشراف القيادي، والتخطيط، وصياغة الرؤية والرسالة.

يذكر أن برنامج القادة الرواد هو عبارة عن مبادرة طلابية تستمر  عامًا دراسيًا كاملاً ؛ يهدف إلى استكشاف الطاقات القيادية لدى الشباب من طلبة الجامعة ، وصقلها بطريقة منهجية ، وتوفير بيئة مناسبة لتطوير المهارات القيادية لدى الشباب ، وكذلك غرس القيم القيادية في نفوس المشاركين ، وتوظيف طاقاتهم عن طريق الدورات التدريبية القصيرة، والقراءات المتخصصة في الفكر القيادي والإداري، والدراسات التحليلية، والمشاريع العملية، كل هذا من شأنه أن يخرج شابًا قياديًا قادرًا على تحمل المسؤولية ؛ يسعى في خدمة دينه ووطنه ومجتمعه.