ضمن مبادرات أجاويد2 بالجامعة.. 16 معسكرًا وأكثر من 3 آلاف مستفيد من البرامج الرمضانية للكلية التطبيقية بالمجاردة

جامعة الملك خالد – الإدارة العامة للاتصال المؤسسي

ضمن مبادرات أجاويد2 الرمضانية التي أطلقتها هيئة تطوير منطقة عسير، انطلق بجامعة الملك خالد ممثلة بالكلية التطبيقية في المجاردة 16 معسكرًا استفاد منها حتى الآن أكثر من 3 آلاف مستفيد، وتستمر حتى نهاية رمضان الحالي.

وتضمنت المعسكرات المتنوعة فعاليات ومناشط في مختلف المجالات و⁠تم تدشين مسابقة لكل معسكر بمعايير محددة بهدف زيادة الدافعية والتنافسية المرتبطة بمؤشرات جودة الأداء لتحقيق خدمة الإنسان في إطاره الجغرافي و⁠الانتقال من التدريب إلى المشاركة في سوق العمل بكفاءة وفاعلية.

وأوضحت الرئيسة التنفيذية للكلية التطبيقية بالمجاردة الدكتورة مها بنت محمد الشهري أن المبادرات التي انطلقت بدعم معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي ومتابعة المشرف العام على كليات تهامة الأستاذ الدكتور أحمد عاطف الشهري تهدف إلى ⁠فتح منافذ اقتصادية للحرفيين والمهنيين والتقنيين، لتحقيق منطلقات استراتيجية تطوير منطقة عسير، والتي تتضمن الإنسان والاقتصاد والأرض وتتسق مع مستهدفات استراتيجية جامعة الملك خالد 2030 المتوائمة مع استراتيجية تطوير منطقة عسير، مشيرةً إلى أن هذه المعسكرات تُعد ⁠ إحدى محققات الديمومة كونها امتدادًا لمعسكرات مهارات سوق العمل التي نفذتها الكلية عام 2023، بالإضافة إلى المعسكرات الحالية، إضافة معسكرات الذكاء الاصطناعي والعالم الافتراضي والأداء التقني الاحترافي عام 2025.

وأضافت الشهري أن المعسكرات شملت معسكر الأمن السيبراني ومعسكر الصفحات الإلكترونية ومعسكر الاختبارات الدولية ومعسكر اللياقة البدنية ومعسكر الإرشاد المهني ومعسكر تعليم المكياج ومعسكر تنسيق الورد ومعسكر الطهي ومعسكر الرسم بالفحم ومعسكر صناعة الإكسسوار ومعسكر صناعة البخور ومعسكر صناعة الشكولاتة ومعسكر البارستا ومعسكر مهارات المستقبل، وأشارت إلى أن هناك معسكرات ستبدأ كمعسكر التجارة الإلكترونية ومعسكر جافا.

وشددت الشهري على الدور المحوري والأثر الفاعل للمعسكرات مشيدة بالإقبال المتزايد عليها من الطلاب والطالبات وأفراد المجتمع بشكل عام.

أخبار الكليات