الجامعة تحصل على شهادة التسجيل في السجل الوطني لحماية البيانات الشخصية

data
جامعة الملك خالد - الإدارة العامة للاتصال المؤسسي

حصلت جامعة الملك خالد ممثلةً بمكتب البيانات، مؤخرًا، على شهادة التسجيل في السجل الوطني لحماية البيانات الشخصية، من هيئة البيانات والذكاء الاصطناعي (سدايا)؛ استجابةً لأولويات الجامعة والمكتب في ضمان أمان وسرية المعلومات الشخصية.

وأوضح مدير مكتب البيانات بجامعة الملك خالد المهندس عبدالله بن علي الشرفي، أن ذلك يأتي تتويجًا لجهود جامعة الملك خالد الجادة في تعزيز حماية البيانات الشخصية لمنسوبيها من خلال مكتب البيانات، وتعزيزًا للسيادة الوطنية الرقمية للبيانات الشخصية، والحفاظ على خصوصيتها.

وأكد الشرفي أن البيانات الشخصية تُعد جزءًا حيويًّا من حياة الفرد، إذ تشمل معلومات حول حياته الشخصية والمهنية والعامة؛ وفي ظل العصر الرقمي الحديث وزيادة التبادل الكبير للبيانات، أصبح التحكم في معلومات الفرد تحديًا، ما يجعل أهمية حماية البيانات الشخصية أمرًا ملحًّا للتأكيد على سرية وأمان هذه المعلومات.