وظائف بالجامعة بنظام العقود

تعلن جامعة الملك خالد ممثلة في وكالة الأعمال والشراكة المجتمعية عن طرح عدد (5) فرص وظيفية  للرجال والنساء بنظام العقود وفق الشروط العامة لعقود الإيرادات البديلة بجامعة الملك خالد وذلك وفقاً للشروط والضوابط العامة التالية:

1. أن يكون سعودي الجنسية.

2. أن يكون حسن السيرة والسلوك.

3. ألا يكون محكوماً عليه بحد شرعي أو بالسجن في جريمة مخلة بالشرف أو الأمانة.

4. ألا يكون مفصولاً من الخدمة بالدولة.

5. أن يكون لائقاً صحياً.

6. معادلة المؤهل من وزارة التعليم للحاصلين على درجاتهم العلمية من خارج المملكة العربية السعودية.

7. توفر اختبار القدرة المعرفية مع إرفاق درجة الاختبار.

8. يفضل إجادة اللغة الإنجليزية وإرفاق درجة الاختبار (TOFEL / IELTS / STEP) إن وجدت.

في الفترة من الأحد  12/ 05 / 1445هـ وحتى الاربعاء  15/ 05 / 1445هـ

علماً بأنه سيتم مطابقة شهادات وبيانات المرشحين عند إجراء المقابلة الشخصية، وفي حال اختلاف البيانات أو عدم صحتها أو عدم اجتياز المقابلة الشخصية سيتم استبعاد المرشح، كما أن الترشيح النهائي سيكون بعد الانتهاء من مطابقة البيانات والمقابلات الشخصية.

والله ولي التوفيق ،،

** تفاصيل الوظائف والشروط الخاصة

المسمى الوظيفي

الشروط والمؤهلات

العدد المطلوب

مكان الوظيفة

مدير استثمار

• الاشراف على كافة العمليات الإدارية والمالية والقانونية.

• دراسة الفرص الاستثمارية الموجودة بالجامعة والاشرف على ملفاتها التسويقية ودراسات الجدوى الخاصة بها وطرحها للاستثمار وفق الأنظمة والإجراءات المنظمة لذلك.

• رفع التقارير اللازمة عن الوضع الحالي والمستقبلي للاستثمار والخطط اللازمة للتطوير.

• القيام بأية مهام أو مسؤوليات أخرى تتعلق بالاستثمار وتقع ضمن نطاق مماثل بناءاً على تكليف من مدير الجامعة أو وكيلها المختص.

• ماجستير إدارة أعمال/ اقتصاد وعلوم مالية

أو

• بكالوريوس إدارة أعمال/ اقتصاد وعلوم مالية

• يفضل الحاصلين على: الشهادة الدولية في إدارة الثروات والاستثمار CME4 / دبلوم في عمليات الاستثمار CISI/ شهادة محلل مالي معتمد  CFA/ محترف اعمال معتمد في القيادة الادارية CBP

** القدرات والمهارات المهنية:

1. القدرة على وضع الخطط الاستراتيجية طويلة المدى.

2. قدرات إدارية وقيادية وتنظيمية عالية.

3. المعرفة الواسعة بالقوانين المتعلقة بالاستثمار المعمول بها في المملكة.

4. اتقان اللغة الانجليزية بطلاقة.

5. مقدرة عالية في إعداد الأبحاث ودراسات الجدوى الاقتصادية والمقترحات وإعداد التقارير.

6. قدرات عالية في صياغة العقود والاتفاقيات.

7. القدرة على اتخاذ القرارات.

أخصائي استثمار مساعد

• تحديد وجمع البيانات والمعلومات من المصادر المختلفة وإجراء التحليلات المالية والتوجهات المستقبلية للاستثمار.

• تحديد العائد على الاستثمار ومستوى المخاطرة أثناء القيام بأي عملية استثمارية.

• إعداد التقارير لعرض النتائج والتوصيات المتعلقة بتوقيت الاستثمار (الشراء والبيع)

• مراجعة النماذج المالية وتطوير أساليب وإجراءات العمل داخل الإدارة باستخدام التقنيات الحديثة

المؤهل والشهادات الاحترافية:

• بكالوريوس إدارة أعمال/ نظم معلومات إدارية.

• يفضل الحاصلين على: شهادة الأسس الفنية لتمويل الشركات  (CME 5/ شهادة محلل مالي معتمد  CFA

1. العمل الجماعي

2. القدرة على بناء العلاقات

3. التفكير التحليلي

4. الاتصال الفعال

5. التركيز على جودة الخدمة

أخصائي تحليل الأعمال

• دراسة وتحليل الخطط المعدة وتفصيلها إلى عمليات منظمة، وتنظيم الأنشطة ومسار سير المعلومات وتوكيد استهدافها للخدمة أو المنتج المرغوب به

• دراسة وتحليل النظريات والمنهجيات والتقنيات المعلوماتية والتجارب والممارسات التي تقوم على تحويل البيانات الأولية إلى معلومات مفيدة ذات معنى لأغراض الأعمال، وإعداد ورفع التوصيات والمقترحات بتبني أفضل الأساليب والممارسات الحديثة المناسبة

• جمع المعلومات والبيانات المتعلقة بالجهة المعنية بشكل مستمر وتسجيلها وتحليلها وفقا لأهداف محددة، وإعداد التوصيات وتدارسها مع إدارات تقنية المعلومات بهدف استخدامها في عملية اتخاذ القرار لتحسين الأداء العام

• تحليل الأعمال المعدة بهدف تحديد أفضل استراتيجيات العمل المناسبة في المجال المحدد ووضع الحلول المناسبة للمشاكل التخطيطية التي قد تواجه أثناء أداء الأعمال، مع ضمان توافر كافة التحليلات والمبررات المنطقية المؤيدة للنتائج

• بكالوريوس إدارة أعمال / نظم معلومات إدارية

• يفضل الحاصلين على: شهادة محترف تحليل الأعمال المعتمد (CBAP)/ محترف في تحليل الأعمال (PMI-PBA)

1. مجموعة تطبيقات الأعمال

2. أنظمة الأعمال

3. نمذجة البيانات

4. ذكاء الأعمال

5. برمجيات تحليل الأعمال

أخصائي إدارة مخاطر

• المشاركة في تطوير سياسات وإجراءات إدارة المخاطر في الجهة والعمل على تنفيذها بما يتوافق مع الخطط العامة للجهة ومع السياسات والإجراءات المنظمة.

• تحديد المخاطر وتحليلها والتخفيف من آثارها، وتحديد مدى احتمالية حدوث المخاطر وآثارها، وتطوير سياسات إدارة المخاطر وإعداد تقارير تقييم المخاطر.

• تحديد التدابير اللازمة للتخفيف من آثار المخاطر المحتملة، وتصميم سياسات وإجراءات إدارة المخاطر وتنفيذها، للوقاية من المخاطر التي تم تحديدها.

• تحليل وتقييم احتمالية نشوء المخاطر وآثارها المحتملة، وتطوير نماذج التنبؤ بها، وإجراء تحليلات الحساسية، وتقديم تقارير المخاطر.

• بكالوريوس إدارة مخاطر / تأمين

• يفضل الحاصلين على: شهادة محترف إدارة المخاطر المعتمد  (PMI-RMP)

1. إدارة المخاطر

2. مخاطر الائتمان

3. تحليلات مالية

4. تهميش المخاطر

5. تحليل المخاطر

محاسب ممارس أول

• لمشاركة في تطوير الأهداف الرئيسية لإدارة الحسابات

• إدارة وتسجيل العمليات المحاسبية المتعلقة بإيرادات ومدفوعات الجهة

• إدارة عمليات تسوية الحسابات الشهرية والسنوية بما يتوافق مع المعايير المحاسبية المعتمدة.

• اعداد وتقديم الإقرار الربعي او الشهري بضريبة القيمة المضافة

• إعداد إعداد قيود التسوية و ميزان المراجعة و الحساب الختامي في نهاية السنة المالية.

المؤهل والشهادات الاحترافية:

•  بكالوريوس او ماجستير تخصص محاسبة / مالية / إدارة اعمال مع خبرة مماثلة لا تقل عن سنة ولا تزيد عن 6 سنوات

يفضل الحصول على الشهادة المهنية المعتمدة من هيئة المحاسبيين القانونين:

• اخصائي ضريبة القيمة المضافة

• فني المحاسبة

• يفضل اتقان اللغة الإنجليزية

المهارات :

• مهارات استخدام برامج الحاسب الآلي والبرامج المالية والمحاسبية وبرامج الاوفيس

(Word – PowerPoint – Excel - Outlook)

المدينة الجامعية بالفرعاء – مركز الأعمال (الإدارة العامة للإيرادات البديلة)