الجامعة تنظم مسابقة شعرية بالتعاون مع نادي أبها الأدبي وتتوّج الطلاب الفائزين بلقب "شاعر الجامعة"

جامعة الملك خالد - الإدارة العامة للاتصال المؤسسي

نظّمت جامعة الملك خالد، ممثلة في كلية الآداب والعلوم الإنسانية وعمادة شؤون الطلاب، بالتعاون مع نادي أبها الأدبي، مسابقة شعرية لطلاب وطالبات الجامعة احتفاءً بعام الشعر العربي 2023.

وشهدت المسابقة تنافسًا كبيرًا بين المتسابقين، حيث عُرضت مشاركاتهم الشعرية في أمسية شعرية، أقيمت على مسرح نادي أبها الأدبي؛ بمشاركة لجنة التحكيم المكونة من الدكتور أحمد التيهاني والدكتور إبراهيم أبو طالب والدكتورة لينة عسيري.

وكرّم عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية الدكتور خالد بن سعيد أبو حكمة ورئيس نادي أبها الأدبي الدكتور أحمد آل مريع الفائزين في المسابقة، حيث تُوّج بالمركز الأول ودرع شاعر الجامعة الطالب عبدالله القيسي، وحلّ الطالب أبو بكر مارون في المركز الثاني، وكان المركز الثالث من نصيب الطالب خطاب مخافة.

وفي الأمسية الشعرية ذاتها، تم تكريم طلاب وطالبات الجامعة المشاركين في مبادرة (لغتي هويتي) لتصويب الأخطاء اللغوية في اللوحات الإعلانية للمحلات التجارية؛ حيث رصدوا أكثر من 700 خطأ لغوي على اللوحات الإرشادية والإعلانية في مدينتي أبها وخميس مشيط.

أخبار الكليات
أخبار العمادات