انطلاق أعمال المؤتمر الدولي "التعليم والأدوار المتجددة" بالجامعة

جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال

افتتح وكيل جامعة الملك خالد للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور حامد بن مجدوع القرني، نيابة عن معالي رئيس الجامعة، مساء اليوم، المؤتمر الدولي "التعليم والأدوار المتجددة"، الذي ينظمه معهد البحوث والدراسات الاستشارية ممثلا بمكتب خبرات للاستشارات والتدريب، بمشاركة 22 باحثًا متخصصًا عبر سبع جلسات علمية تقام عن بُعد، وتستمر على مدى يومين.

ويهدف المؤتمر إلى تسليط الضوء على الأدوار المتجددة في مجال التعليم والتعلم، وإبراز المشاركات البحثية في هذا الاتجاه، في جميع مجالات العلوم التربوية.

وأوضح القرني خلال افتتاح المؤتمر أن المعلم هو حجر الزاوية والعنصر المؤثر في العملية التعليمية، ومن هنا اهتمت وزارة التعليم بتأهيله وبناء البرامج المتميزة لإعداده وتطويره؛ في ضوء التطور المتسارع في المعارف، مشيرًا إلى أنه من هذا المنطلق كان لزامًا على المعلم ومؤسسات إعداده وتطويره أن تواكب هذا التغير من خلال استحداث برامج التطوير المهني المناسبة، وعقد الندوات والمؤتمرات وورش العمل، ومن هنا جاءت فكرة المؤتمر.

يذكر أنه يمكن الاطلاع على تفاصيل ومحاور المؤتمر والجلسات العلمية (من هنا).