برعاية معالي الرئيس.. الجامعة تنظم دورة تدريبية في "ضريبة القيمة المضافة"

جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال

رعى معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي دورة تدريبية افتراضية بعنوان "ضريبة القيمة المضافة" قدمها مدير عمليات ضريبة القيمة المضافة بالهيئة العامة للزكاة والدخل، والمتحدث الرسمي للهيئة الأستاذ حمود الحربي، وذلك بتنظيم من الإدارة العامة للشؤون القانونية بالتعاون مع وكالة الجامعة للأعمال والاقتصاد المعرفي، وبحضور وكيل الجامعة للأعمال والاقتصاد المعرفي الأستاذ الدكتور عبداللطيف الحديثي وعدد من منسوبي الجامعة.

وتناولت الدورة عددًا من المحاور كان من أبرزها لمحة عامة عن الإطار التشريعي للضريبة، وشرح متطلبات التسجيل ومتطلبات الاستعداد لتطبيق الضريبة، وآليات إصدار الفواتير الضريبية، وآلية تقديم الإقرارات الضريبية، وحالات عملية لتقديم الإقرار.

وأوضح المشرف العام على الإدارة العامة للشؤون القانونية الدكتور علي الهجري أن هذه الدورة تأتي استجابة للتوجيهات العليا القاضية بضرورة التزام الأجهزة الحكومية بتطبيق نظام ضريبة القيمة المضافة ولائحته التنفيذية والاستفادة من معلومات وأفكار المختصين بالهيئة العامة للزكاة والدخل مثمنًا حضور ورعاية معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي وحرصه ودعمه الدائم لكل ما من شأنه الارتقاء بأداء منسوبي الجامعة ليتمكنوا من إنجاز المهام المنوطة بهم بكل مهنية واحترافية.

هذا وقد أثرى الحضور الدورة باستفساراتهم وتفاعلهم وخرجوا بإجابات للعديد من الاستفسارات المهمة في هذا السياق.