خلال مبادرة "تعلّم أكثر"..  منصة KKUx بالجامعة تحقق مليوني زيارة وتمنح أكثر من 60 ألف مؤهل

جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال

شهدت منصة KKUx بجامعة الملك خالد أكثر من مليوني زيارة، وذلك خلال فترة إطلاق مبادرة "تعلَّم أكثر" التي نفذتها المنصة خلال الفترة 12 - 30 أبريل 2020م، والتي هدفت إلى إتاحة جميع مهارات منصة KKUx للجميع للتدريب والتأهيل والحصول على شهادة معتمدة من الجامعة مجانًا.

وأوضح وكيل الجامعة للأعمال والاقتصاد المعرفي الأستاذ الدكتور عبداللطيف بن إبراهيم الحديثي أن هذه الخطوة أتت استشعارًا للمسؤولية المجتمعية المنوطة بجامعة الملك خالد ممثلة في وكالة الأعمال والاقتصاد المعرفي ومنصة  KKUx في هذه الفترة الاستثنائية، وذلك لتشجيع وتحفيز الناس على التعلم واستثمار أوقات مفيدة في منازلهم خلال فترة الحجر الصحي الذي اتخذته الدولة حفظها الله لمواجهة تفشي جائحة كورونا، وأتاحت المبادرة التعلم للجميع بشكل مجاني وبشهادات معتمدة من الجامعة.

وبيّن الحديثي أن المبادرة قدمت 25 مهارة نوعية من خلال 27 مدربًا وخبيرًا من مؤسسات تعليمية وتدريبية متعددة، وسجل فيها أكثر من 75 ألفا، بينما استفاد منها أكثر من 51 ألف متدرب من 26 دولة، وحصل أكثر من 60 ألف على مؤهل تدريبي، فيما بلغ عدد تذاكر الدعم 3951.

الجدير بالذكر أن منصة KKUx بجامعة الملك خالد تقدم مقررات مهارية نوعية مثل التفكير التصميمي، وريادة الأعمال، وتأسيس الشركات الناشئة، والذكاء الاصطناعي، ولغة البايثون، وأساسيات اللغة الصينية، وغيرها، وجميعها تتم من خلال التدريب الإلكتروني بشهادات معتمدة.