نبذة

أنشئت وكالة الجامعة للأعمال والاقتصاد المعرفي بتاريخ 20/3/1440هـ بناء على خطاب معالي وزير التعليم بشأن قرار اللجنة المؤقتة المكلفة بمباشرة اختصاصات مجلس التعليم رقم (6/19/1440). وتم تغيير مسماها بناء على قرار مجلس شؤون الجامعات (2/16/45) إلى وكالة الجامعة للأعمال والشراكة المجتمعية.

الريادة في تطوير الأعمال والشراكة المجتمعية.

الرسالة
 المساهمة في بناء مجتمع أعمال بجامعة الملك خالد من خلال استثمار الطاقات الإبداعية، وتطوير الإمكانات المتـاحة، والشراكة مع المجتمع.

القيم
 التفاني، والتعاون، والتقدير، والإتقان، والأمانة والنزاهة، والابتكار والتجديد، والتفاعل، والالتزام، والشفافية.

الأهداف
  • توظيف مقدرات وإمكانيات وخبرات الجامعة بما يعزز الشراكة المجتمعية والعمل التطوعي.
  • تنمية وتنويع مصادر الإيرادات وتعزيز الاستثمارات.
  • تقديم الدراسات والخدمات الاستشارية للقطاعين الحكومي والخاص.
  • توفير بيئة جاذبة لتدريب وتطوير المهتمين على مهارات التفكير التصميمي.
  • تحفيز ودعم ريادة الأعمال وأصحاب الشركات الناشئة من رواد ورائدات الأعمال في جامعة الملك خالد.