جامعة الملك خالد تشارك في ملتقى التراث العمراني الـ4

جامعة الملك خالد – المركز الاعلامي

ترأس وكيل جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور مرعي بن حسين القحطاني الاجتماع التنظيمي، لملتقى التراث العمراني الوطني الـ4، الذي سيعقد بمنطقة عسير يوم الاثنين الـ 9 من شهر صفر المقبل، والذي سنتطلق فعالياته من الجامعة . وتم خلال الاجتماع مناقشة كافة الاستعدادات التي ستقوم بها الجامعة في تنظيم الملتقى، وذلك بإقامة ورشة عمل بعنوان (التعليم الجامعي في مجال التراث العمراني)، وسيشارك فيها عدداً من عمداء الكليات المعنية بالتخطيط العمراني، والسياحة والآثار من مختلف الجامعات السعودية. وسيتم تدشين معرضين مصاحبين للملتقى بالجامعة هي (المعرض الثالث لمشاريع طلاب كليات العمارة والتخطيط في الجامعات السعودية)، بالإضافة إلى معرض (المشاريع الفائزة بجائزة الامير سلطان بن سلمان للتراث العمراني)، يتبعها حفل لتوزيع جائزة الامير سلطان بن سلمان للتراث العمراني، وورشة عمل يديرها رئيس الهيئة العامة صاحب السمو الملكي الامير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز للسياحة والاثار بعنوان (مشروع الملك عبدالله للعناية بالتراث الحضاري بالمملكة) يليها جلستين علميتين بعنوان (الوضع الراهن للتراث العمراني)، و(دور المؤسسات والمجتمعات المحلية في تأهيل ة تطوير التراث العمراني). وحث القحطاني كافة أعضاء اللجان التي شكلتها الجامعة، على بذل الجهود القصوى لإنجاح برنامج الملتقى المناط بالجامعة.