آلية التسجيل كطالب زائر خارجي لجامعة الملك خالد للفصل الصيفي

اعلان هام للطلاب والطالبات الراغبين بالتسجيل (كطالب زائر) بجامعة الملك خالد للفصل الصيفي 1434/1435هـ

تعلن عمادة القبول والتسجيل بجامعة الملك خالد بانها سوف تبدأ في استقبال طلبات الطلاب والطالبات من الجامعات الأخرى الراغبين في التسجيل كطلاب زائرين إلى جامعة الملك خالد للفصل الصيفي 1434/1435هـ بدءاً من يوم الثلاثاء الموافق 19/8/1435هـ  وحتى يوم الخميس الموافق 21/8/1435هـ ، وسوف يكون التسجيل الياً عن طريقبوابة النظام الأكاديمي )  كما تنوه العمادة بأنه لن يتم أستلام أي خطاب أو نموذج يدوي وعلى من يرغب بالتسجيل الالتزام بالتسجيل الآلي عن طريق الرابط الموجود وأتباع الخطوات التالية :-

1. الدخول على موقع جامعة الملك خالد من خلال الرابط التالي:- بوابة النظام الأكاديمي )
  2. اختيار من قائمة الخدمات الإلكترونية (طلب زائر من خارج الجامعة).
  3. اختيار (ادخال طلب) وادخال السجل المدني ثم الضغط على تأكيد.
  4. تعبئة جميع البيانات المطلوبة ثم الضغط على تأكيد.
  5. البحث عن المقررات المطروحة التي يرغب الطالب/الطالبة بدراستها بجامعة الملك خالد ومن ثم يمكن للطالب/ الطالبة الاختيار والتعديل من المقررات المطروحة ومن ثم الضغط على(حفظ).
  6. بعد عملية الحفظ يظهر للطالب/الطالبة رقم الطلب وعليه ينبغي الاحتفاظ به.
  7. يقوم الطالب بإرفاق خطاب الموافقة الموجهة  من جامعته وصورة الهوية الوطنية مع رقم الجوال بملف واحد بصيغة (PDF) وذلك من خلال " تحميل الملفات "
  8. يمكن للطالب/الطالبة متابعة حالة الطلب عن طريق خدمة(متابعة الطلب)، وتكون حالة الطلب (مدخل- معتمد – مرفوض).

ملاحظات هـــــــــامه :-

• طلب الطالب الدراسة كزائر وحصوله على رقم طلب لا يعني من أنه تم قبول طلبه بشكل نهائي إذ أن قبوله سيكون حسب الإمكانية.
  • عند قبول طلب الطالب/ الطالبة بشكل نهائي سوف تصل رسالة نصية على رقم الجوال المدخل من ضمن البيانات المدخلة متضمنة (الرقم الجامعي) وانه تم قبول طلبه كطالب زائر بجامعة الملك خالد وعليه يمكن للطالب/الطالبة الدخول بسجله المدني والرقم الجامعي على البوابة الالكترونية وطباعة جدوله من خلال الرابط التالي:- http://registration.kku.edu.sa/kku/init  .

والله ولي التوفيق والسداد ،،،