"طب الأسنان" بالجامعة تنظم برنامجًا ترفيهيًا للأيتام

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

برعاية معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود، وحضور وكيل الجامعة للتخصصات الصحية الأستاذ الدكتور خالد بن سعد آل جلبان، نظمت كلية طب الأسنان ممثلةً بنادي الطلاب (شطري الطلاب والطالبات) يومي الجمعة الـ 23 من ذي الحجة، والإثنين الـ 26 من الشهر نفسه، برنامجًا توعويًا تثقيفيًا ترفيهيًا للأطفال الأيتام بدار التربية الاجتماعية بأبها. وقال عميد الكلية الدكتور إبراهيم بن سليمان الشهراني : إن البرنامج انطلق في الأقسام النسائية بالكلية يوم الجمعة الـ 23 من ذي الحجة ، وفي أقسام البنين، يوم الإثنين، أي بعده بأربعة أيام، مشيرًا إلى أنه شارك فيه 150 طالبًا وطالبة بإشراف من أعضاء هيئة التدريس بالكلية، واستفاد منه 100 طفل من أطفال دار التربية الاجتماعية. وقال الشهراني :"يمثل هذا البرنامج التوعوي التثقيفي الترفيهي لدار التربية الاجتماعية بأبها حجر زاوية في التوعية الصحية، وخاصة للأطفال؛ حيث يتم التركيز عليهم كونهم جيل المستقبل واللبنة الأساسية في البناء الناجح، وذلك بهدف توعية الأبناء صحيًا وثقافيًا ، وزيادة في الكم المعرفي لديهم، إضافة إلى دمجهم في المجتمع وتأهيلهم لحياة أفضل ، ومستقبل واعد". وتابع قائلاً: " إن رعاية الأيتام لها أهمية كبيرة بوصفهم من الفئات الخاصة في المجتمع، ويحتاجون إلى اهتمام تربوي ونفسي واجتماعي؛ يساعدهم على الاندماج في المجتمع. وكلية طب الأسنان تطلق العديد من المبادرات والفعاليات والأنشطة المجتمعية تحقيقًا لمبدأ المسؤولية الاجتماعية الملقاة على عاتقها بصفتها صرحًا تعليميًا خدميًا متميزًا". واختتم الشهراني حديثه قائلاً: " إننا جميعًا نعتز بخدمة هذا الوطن الغالي وأبنائه، سائلين الله العلي القدير أن يعيننا على خدمته".