عمادة القبول والتسجيل تطلق خدمة جدولة الاختبارات النهائية آلياً

أطلقت عمادة القبول والتسجيل في هذا الفصل الدراسي خدمة جديدة موجهة الى الكليات والطلاب/الطالبات لتنظم الى قائمة الخدمات الإلكترونية التي تقدمها العمادة. وهذه الخدمة هي الجدولة الإلكترونية لمقررات الاختبارات النهائية في الجامعة. وكمرحلة أُولى تم تطبيق الخدمة على (6) مجمعات أكاديمية من ضمنها مقر كليات البنين في قريقر، والبنات في المجمع الأكاديمي بطريق الملك عبدالله. حيث يعد هذين المجمعين أكبر مجمعين في الجامعة من حيث عدد الطلاب والطالبات. وعليه فقد تم جدولة الاختبارات النهائية لأكثر من 25000 طالب وطالبه في أكثر من 1500 مقرر تدريسي بشكل آلي. وللمرة الأولى يتم ضم الطلاب والطالبات من مختلف الدرجات العلمية (الانتظام والانتساب والانتظام التكميلي والانتظام فتره ثانيه) في نفس فتره الاختبار حيث كان من المتعذر سابقا عمل ذلك لكثرة العدد ولصعوبة جدولتها يدويا.

وقد صرح عميد القبول والتسجيل د. سعد بن محمد دعجم. أن العمادة تقدم هذه الخدمة ايماناً منها بأهمية التحول الى العمل الإلكتروني في الجامعة وذلك لتوفير الجهد لدى الكليات في عمليه الجدولة اليدوية مما يتيح للكليات التركيز على العملية التعليمة بشكل أكبر. وأضاف أن من مميزات هذه الخدمة سرعه الإنجاز مقارنة بالعمل اليدوي، واستحالة تعارض فترات الاختبارات لدى الطلاب والطالبات، مع مراعاة عدم وجود اختبارين في نفس اليوم، كذلك استراحة يوم على الأقل بين أيام الاختبار قدر المستطاع للطلاب والطالبات. وبعد النتائج الرائعة التي حققتها هذه الخدمة ولارتفاع مستوى الرضى بين الكليات فقد أشار سعادة العميد الى أن المرحلة القادمة ستكون تطبيق الجدولة الآلية على جميع كليات الجامعة بعد موافقه صاحب الصلاحية في مختلف المقرات وكذلك إضافة جدوله القاعات والمراقبين إليها آلياً.

وتتمنى عمادة القبول والتسجيل للجميع دوام التوفيق والنجاح.