القرني : بدأ الدراسة في كلية الهندسة العام المقبل في فرع "الملك خالد" ببيشة

جامعة الملك خالد -المركز الإعلامي

كلية الهندسة في بيشة تضم قسمي الهندسة المدنية والهندسة الميكانيكية

القرني : بدأ الدراسة في كلية الهندسة العام المقبل في فرع "الملك خالد" ببيشة

أوضح المشرف العام على فرع جامعة الملك خالد ببيشة ( جامعة بيشة ) الدكتور مهدي بن علي القرني، أن الدراسة سوف تبدأ في كلية الهندسة من العام الدراسي المقبل بمشيئة الله ؛ مشيرًا إلى تجهيز المعامل ولوازمها بما يعين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس على النجاح الكامل في مسارهم التعليمي بالكلية الوليدة.

من جانبه ذكر مدير إدارة المشاريع بفرع جامعة الملك خالد ببيشة المهندس سلطان محمد مطيحن، أن المعامل تشتمل على الورش والمختبرات والمعامل التخصصية والكهرباء واللحام والحدادة والسمكرة والنجارة، مشيرًا إلى أنها تغطي مناهج ومقررات السنة التحضيرية لطلاب كلية الهندسة، وأضاف أنه تم تعميد المقاولين والشركات المتخصصة لتوريد الأجهزة والمعدات اللازمة لهذه المعامل.

وفي السياق ذاته استقبل مؤخرًا الدكتور مهدي بن علي القرني، وكيل جامعة الملك خالد للتخصصات الصحية الدكتور خالد بن سعد آل جلبان (رئيس اللجنة المعنية بتقرير ووضع التصور النهائي لبدء الدراسة في كليتي الطب والهندسة بجامعة بيشة).

حيث قامت اللجنة بزيارة المباني المستأجرة للكليتين واطلعت على المخططات التفصيلية والعمل القائم بهما،
ثم قامت اللجنة بزيارة المجمع الأكاديمي للبنين واطلعت على التجهيزات المعملية والقاعات الدراسية، وعقدت في نهاية الزيارة اجتماعًا مع عدد من قيادات الجامعة في بيشة.

يذكر أن كلية الهندسة بفرع جامعة الملك خالد ببيشة (جامعة بيشة)تضم قسم الهندسة المدنية وقسم الهندسة الميكانيكية.