اللجنة النسائية بمهرجان الجامعة الصيفي: برامجنا تستهدف الأسرة بأكملها

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

أعدت اللجنة النسائية بمهرجان جامعة الملك خالد الصيفي الثاني عددًا من الفقرات، والمسابقات المتنوعة للمرأة، التي تستهدف العائلة بأكملها، يقدمها عدد من المقدمات الزميلات اللاتي يملكن خبرةً عريضةً في تقديم البرامج خلال فترة المهرجان من 17-21 شعبان 1435هـ ؛وذلك بالمقر النسائي المخصص بالمدينة الجامعية بأبها.

وشملت برامج المهرجان عدد ًا من الدورات التدريبية؛ منها مهارات الاتصال الفعال، والأساليب المعاصرة في اللوحة التشكيلية، وحل المشكلات، واتخاذ القرار، بالإضافة إلى دورة فنون تربية الأبناء، وإدارة المشاعر والعواطف، وفنون إبداعية للتعامل مع الطفل.

كما أعدت اللجنة عددًا من المعارض الصحية والتثقيفية والتوعوية كمعرض المركز الجامعي، ومعرض الركن الصحي، إضافة إلى معرض الأسر المنتجة ومركز دعوة الجاليات.

وخصصت اللجنة خيمتين للفتيات والأطفال؛ تعنى بتقديم عدد من الندوات، والمسارح، والمسابقات تتناسب مع فئاتهم العمرية؛ وتتناول عددًا من المواضيع: كالنظافة والصدق ، وتقدير النعمة والأمانة، وبر الوالدين ، والمحافظة على الماء إلى جانب مسابقات ثقافية وتعليمية.