(14) جهة حكومية وأهلية تشارك بمعارضها في مهرجان جامعة الملك خالد الصيفي

جامعة الملك خالد – المركز الاعلامي

تشارك (14) جهةً من مختلف القطاعات الحكومية، والأهلية في معارض توعوية، وتثقيفية ضمن فعاليات وبرامج مهرجان جامعة الملك خالد الصيفي الثاني الذي سوف ينطلق خلال الفترة من17 إلى 21 من الشهر الحالي.

ومن المنتظر أن تشارك كل من المديرية العامة للدفاع المدني، بمعرض يعرض أحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا من وسائل إنقاذ وإطفاء، كما تشارك المديرية العامة لمكافحة المخدرات بمعرض آخر يستعرض عينات لبعض المواد المخدرة ، وأدوات التعاطي، بالإضافة إلى تقديم عروض مرئية ومطويات وكتيبات.

وسوف تشارك مصلحة الجمارك السعودية بعرض شامل للكلاب البوليسية، وكيفية تعاملها مع الحالات المشتبه فيها، كما تقوم بعرض المضبوطات، وطرق الضبط بإبرازعدد من الصور .

وسوف تشارك عمارة الحرمين الشريفين بمجسمات للحرمين تستعرض فيها  كسوة الكعبة المشرفة ؛ إضافة إلى توزيع هدايا ماء زمزم، فيما تشارك هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بمعرض سوف يحتوى على مضبوطات السحر والشعوذة، والمسكرات وبعض المخالفات الشرعية في اللباس وغيره .

ولأول مره في المنطقة سوف تشارك المبادرة الوطنية "الله يعطيك خيرها" ، كما ستشارك الجمعية السعودية للفنون التشكيلية (فرع عسير) ومتحف تمنية للتراث بمعرضين سوف تقدم خلاله مجموعةً من اللوحات التشكيلية وقطعًا تراثيةً تمثل تراث منطقة عسير .

فيما سيشارك كل من المكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات وهيئة المساحة الجيولوجية وجامعة الملك خالد وشركة الاتصالات السعودية (زين) إضافة إلى عدد من الأسر المنتجة.