الجامعة تعلن عن فترة التحويل للعام الجامعي 1436/1435هـ

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

أعلنت عمادة القبول والتسجيل بجامعة الملك خالد عن فتــرة التحــويل الخارجي للفصل الدراسي الأول،  من العام الجـــامعي 1435 /1436 هـ، موضحة أن التحويل سوف يبدأ- بمشيئة الله - عبر البوابة الإلكترونية للجامعة اعتبارًا من يوم السبت الموافق 2/8/1435  إلى نـهاية دوام يوم الخميس الموافق 14 من شهر شعبان .

كما أوضحت العمادة آلية  التحويل الخارجي؛ حيث أوضحت أنه ينبغي على (الطالب/الطالبة) تقديم طلب التحويل عن طريق (بوابة التحويل الخارجي 1436/1435) على موقع الجامعة ؛ وذلك خلال فترة التحويل الموضحة أعلاه ، كما أنه ينبغي على الجميع متابعة الطلب من خلال الموقع .

وأوضحت أنه على الطلاب بعد تعبئة النموذج الخارجي للتحويل طباعته مع إحضار المستندات المطلوبة وتسليمها لقسم القبول، في عمادة القبول والتسجيل بالمدينة الجامعية في القريقر (مبنى د).

أما فيما يخص الطالبات؛ أوضحت العمادة أنه يجب تعبئة النموذج وطباعته وإحضار المستندات المطلوبة وتسليمها إلى وكالة العمادة لشؤون الطالبات في المجمع الأكاديمي في لعصان (كلية المعلمين سابقًا).

بعدها  سوف يتم إرسال رسائل نصية (على الجوال) بنتيجة التحويل بدءًا  من يوم الأحد الموافق 9 /9 / 1435.

وعن الشروط العامة للتحويل أوضحت العمادة أن هناك عدة شروط لابد من توافرها ، كأن يكون الطالب/الطالبة سعوديًا، أومن أم سعودية ومقيدًا في جامعة سعودية حكومية، إضافة إلى  إنهاء السنة التحضيرية (إن وجدت) ، وتحديد التخصص المناظر، مالم يكن لجامعة الملك خالد وجهة نظر أخرى، و إخضاع  جميع طلبات التحويل للطاقة الفعلية الاستيعابية  للقسم، أو التخصص، وأن تكون المفاضلة بين الطلاب /الطالبات وفقًا لمعدلاتهم التراكمية.