عمادة القبول والتسجيل في الجامعة تنهي زياراتها التعريفية لطلاب وطالبات الثانوية

الادارة العامة لتقنية المعلومات

أنهت عمادة القبول والتسجيل في جامعة الملك خالد سلسلةً من الزيارات التعريفية والتثقيفية للمدارس الثانوية الحكومية والأهلية للبنين والبنات في كافة أنحاء منطقة عسير التي تقيمها الجامعة للتعريف بآلية القبول والتسجيل للعام الجامعي 1435-1436 ه , ولتعريف  الطلاب وإدارات المدارس برسالة الجامعة ورؤيتها ومميزات التعليم فيها، إضافة إلى إطلاع الطلاب والطالبات على التخصصات التي تتوافر في الجامعة. يأتي ذلك بعد أن اعتمدت اللجنة العليا للقبول بالجامعة خطة القبول والتسجيل للعام الجامعي 1435/1436هـ  , وبعد ذلك وجه عميد القبول والتسجيل   د/سعد بن محمد بن دعجم , بضرورة عمل زيارات ميدانية مكثفة لشرح آلية القبول المطور وتوضيحها حيث تم تشكيل لجنة برئاسة عميد القبول والتسجيل وعضوية وكلاء العمادة وعدد من موظفي وموظفات العمادة عملت على وضع خطة متكاملة مبنية على خطوط واضحة؛ مستجمعة فيها كافة الإمكانات بالتنسيق مع كافة مكاتب اﻹشراف على مستوى المنطقة؛ للحصول على إحصائية مفيدة بأسماء المدارس، وأرقام التواصل معها ، وعدد الفئة المستهدفة، والبريد الإلكتروني لكل مدرسة. وتم اعتماد برنامج موحد أعد بعناية ويشمل الآتي:

• عرض تعريفي بالجامعة، و بالتخصصات العلمية في كليات الجامعة
  • الحديث عن أنظمة القبول وآلياته بعرض برنامج شرح آلية القبول والتسجيل .
  • التأكيد على أهمية اختباري القدرات و التحصيلي، والحث على الاستفادة من الفرص المتاحة لاختبار القدرات لعامة.
  • ضرورة اختيار التخصص المناسب.
  • الإجابة عن أسئلة الطلبة والمدرسين.
  • توزيع المنشورات، والتي طبع منها حوالي ثلاثين ألف نسخه بطباعة ذات جودة عالية.

وكانت هذه الحملة التوعوية قد دشنت بلقاء معالي مدير الجامعة معالي الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود مع طلاب المدارس النموذجية بأبها, بعد ذلك بدأت الزيارات إلى كافة محافظات المنطقة , وقد شملت الزيارات الطلابية مدارس أبها الحضرية وضواحيها وجميع المحافظات التابعة لمنطقة عسير ( محايل – مربة – النماص - رجال ألمع – المجاردة – بيشة – تثليث – سراة عبيدة – ظهران الجنوب – والفرشة في تهامة قحطان ), في حين قامت وكيلة عمادة القبول والتسجيل للطالبات د/ حنان السعيدي ، وعدد من الموظفات بزيارات مماثلة للطالبات.

ويأتي برنامج التوجيه الجامعي  ضمن البرامج التي تنظمها الجامعة ممثلةً في عمادة القبول والتسجيل لأبنائها وبناتها في المرحلة الثانوية،  والذي يهدف إلى خلق الدافعية العلمية والأكاديمية لدى الطالب لمواصلة دراسته بعد المرحلة الثانوية , وإعداده نفسيًا واجتماعيًا، والأخذ بيده إلى شرفات العلم الرحبة لبناء مستقبل تعليمي مشرق بإذن الله تعالى .