مجلس الجامـعـة يعقد اجتماعه السادس ويقر الخطة الاستراتيجية للجامعة

رأس معالي مدير جامعة الملك خالد نـائب رئيس مجلس الجامعة الأستاذ الدكتور/ عبدالرحمن بن حمد الداود، الاجتماع السادس لمجلس الجامعة الذي عقد يوم الثلاثاء 10/5/1435هـ، عند الحادية عشر صباحاً.

وقد افتتح معالي مدير الجامعة رئيس الجلسة الاجتماع بحمد الله والصلاة والسلام على رسوله  ، وبعد ذلك استعرض أمين مجلس الجامعة الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال وفي مقدمتها إحاطة مجلس الجامعة بالقرارات التي اتخذها معالي مدير الجامعة بالتفويض عن المجلس .

وفي إطار سعي الجامعة لتطوير العمل الأكاديمي والتخطيط له وفق أسس علمية واستراتيجية أوصى المجلس بالموافقة على الخطة الاستراتيجية للجامعة في مرحلتها الأولى , كما ثمّن أعضاء مجلس الجامعة الجهود التي بذلتها وكالة الجامعة للتطوير والجودة في هذا المجال . كما أوصى المجلس بإنشاء مركز اللغة الانجليزية في فرع الجامعة بمحافظة بيشة .

وفي إطار تواصل جامعة الملك خالد مع الجامعات العالمية والمراكز البحثية , وافق مجلس الجامعة على تفرغ علمي للدكتور / فقية الربعي سيقضيه في أستراليا كما وافق المجلس على إيفاد الدكتور / عادل الشهري من كلية الطب للتدريب في كندا .

وفي إطار التعاون مع الجهات والوزارات الحكومية وافق المجلس على ندب الدكتورة / منى آل ثابتة للعمل بدارة الملك عبد العزيز لمدة عام , كما وافق المجلس على تمديد تكليف الدكتور/ عبدالرحمن فصيل للعمل بالملحقية الثقافية في ماليزيا .

وأخيرا وفي مجال الاستفادة من خبرة أعضاء هيئة التدريس , وافق المجلس على التعاقد مع الأستاذ الدكتور/ يحيى عطيف وعلى تجديد التعاقد مع عشرين عضواً متعاقداً تجاوزا السن النظامية للعمل في الجامعة للعام الجامعي 1435/1436ه.

صرح بذلك أمين مجلس الجامعة الدكتور / حمود بن مبارك أبو ظهير .