فترة التحويل الخارجي للفصل الدراسي الثاني

إعلان فترة التحويل الخارجي للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 1437 / 1438 هـ

يبدأ استقبال الطلبات الكترونيا من يوم الثلاثاء الموافق 26/ 4 /1438هـ إلى نهاية دوام يوم الاثنين الموافق 2 /5 /1438هـ

آلية التحويل :

​       الدخول على موقع  عمادة  القبول والتسجيل  (أكاديميا) من خلال الرابط الآتي : http://registration.kku.edu.sa/kku/init

تعبئة الطلب إلكترونياً و يكون الطالب أو الطالبة مسؤولاً مسؤولية تامة عن صحة البيانات.

ارفاق المستندات التالية بصيغة PDF:

نموذج تحويل معتمد من عمادة القبول والتسجيل بالجامعة المقيد بها الطالب / الطالبة .

سجل أكاديمي كامل (أساس ومصدق عدد نسختين)إلى نهاية الفصل الدراسي الأول1438هـ.

صورة من شهادة الثانوية العامة .

صورة من اثبات الهوية (بطاقة الاحوال المدنية) .

حفظ الطلب .

على الطالب / الطالبة متابعة حالة الطلب إلكترونيا على نفس الموقع ليتم معرفة الموافقة على طلبه من عدمها.

سيتم التواصل مع المتقدمين من خلال الرسائل النصية.

الشــــــــروط :

أن يكون الطالب/الطالبة سعودي أو من أم سعودية .

انهاء السنة التحضيرية (إن وجدت) , وتحديد التخصص المناظر .

تخضع جميع طلبات التحويل للطاقة الفعلية للقسم و التخصص و تكون المفاضلة بين الطلاب /الطالبات وفقا لمعدلاتهم   التراكمية .

أن يكون لدى الطالب /الطالبة معدل تراكمي لا يقل عن فصلين دراسيين ولا  يزيد عن أربعة فصول دراسية .

الالتزام التام بالفترة الزمنية والمكان المحددين للتحويل .

اجتياز أية اختبارات يطلبها القسم او الكلية المحول اليها (إن وجدت).

ألا تزيد مدة التخرج عن الثانوية العامة أكثر من 5 سنوات.

فـي حــــال القبـــــول :

يتم احتساب المدة التي قضاها الطالب او الطالبة ضمن المدة النظامية.

عند معادلة المواد الخارجية فإنه يعتبر اجتياز للمواد فقط ولا تحتسب في المعدل.

يحق للجامعة استبعاد أي طلب كانت المعلومات المدخلة غير صحيحة من المنافسة لهذا التحويل أو في التحويل للفصول القادمة