التحويل الداخلي والخارجي للفصل الدراسي الأول للعام ١٤٣٧ / ١٤٣٨هـ

إعلان عن فترة التحويل الداخلي (للطلاب - الطالبات) للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1437/1438هـ.

تقديم طلب التحويل عن طريق (البوابة الإلكترونية) على الرابط التالي: registration.kku.edu.sa​ ويشتمل التحويل الداخلي على الآتي:

نوع التحويل

الشروط والضوابط

تغيير نوع ​الدراسة

التحويل من انتساب الى انتظام

• الحصول على معدل 3 فأكثر
  • بعد تجاوز فصلين دراسية وعدم تجاوز 6 فصول

من انتظام إلى انتساب

• لا يشترط الحصول على معدل معين
  • ينتهي التقديم بنهاية الفترة المحددة للاعتذار عن الفصل الدراسي

تغيير الدرجة

التحويل من دبلوم إلى بكالوريوس

• الحصول على معدل 4 فأكثر
  • اجتياز 4 فصول فعلية من خطة درجة الدبلوم

التحويل من بكالوريوس إلى دبلوم

• للطلبة الراغبين في التحويل من بكالوريوس الى دبلوم سواءً كانوا منتظمين أو متعثرين
  • يقدم الطلب عن طريق البوابة الالكترونية (اكاديميا) من ١١/١ الى ١١/١٥

تغيير التخصص

التحويل من تخصص إلى آخر

• مرة واحدة للتحويل من كلية إلى كلية أخرى
  • مرتين للتحويل بين أقسام الكلية
  • يتم التقديم عن طريق البوابة الإلكترونية
  • يمكن اختيار ثلاث رغبات
  • ستخضع كل الطلبات للمفاضلة وفقاً للمعدل التراكمي والطاقة الاستيعابية للقسم الجديد.
  • بعد تجاوز فصلين دراسية وعدم تجاوز 4 فصول.
  • اجتياز أية اختبارات يتطلبها القسم المحول إليه (إن وجدت)

تنبيهات هامة:

1. اختيار الرغبات المراد التحويل إليها بعناية ودقة
  2. الالتزام التام بالفترة الزمنية للتحويل مع ضرورة متابعة الطلب لمعرفة نتيجة التحويل
  3. لن يتم استقبال أي طلبات تحويل إلا الطلبات المدخلة عن طريق الموقع الالكتروني
  4. بالنسبة للطلاب الذين انهو ا السنة التحضيرية ولم يحققوا المعدل الخاص للتخصيص فعليهم الرفع بطلباتهم عن طريق نظام الاستفسارات من خلال البوابة الالكترونية (أكاديميا) ومتابعة حالة الطلب من خلاله.

للاطلاع على شروط ومواعيد التحويل , نرجوا الإطلاع على الرابط ( اضغط هنا )

للتواصل مع عمادة القبول والتسجيل (قسم التوثيق):

شؤون الطلاب:​ 0172419069 - 0172418095 – 0172417583

شؤون الطالبات : 0172414791 – 0172414793

drs_reg@kku.edu.sa

التحويل الخارجي للفصل الدراسي الأول ١٤٣٨ هـ

تعلن عمادة القبول والتسجيل بجامعة الملك خالد عن فترة التحويل الخارجي للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1438هـ والتي ستبدأ بمشيئة الله عبر البوابة الالكترونية http://dar.kku.edu.sa من يوم الاثنين الموافق 1/ 9 /1437ه ـ إلى نهاية دوام يوم الأربعاء الموافق 10 / 9 /1437هـ  علما بأن التحويل الخارجي يعد ( آليا ) ولا يحتاج الطالب إحضار وثائق أو مستندات كما أنه لا يحتاج إلى مراجعة عمادة القبول والتسجيل وسوف تكون وسيلة التواصل هي رسائل الجوال .

آلية التحويل الخارجي :

يقوم الطالب / الطالبة بالدخول على موقع  عمادة  القبول والتسجيل  (أكاديميا) من خلال الرابط الآتي :

ادخال البيانات كما هو مطلوب و موضح في الموقع http://registration.kku.edu.sa/kku/init

يقوم الطالب/ الطالبة بتحميل المستندات الخاصة بالتحويل على صيغة PDF  ومن ثم تحميلها على الموقع.

وبعد ذلك يتم حفظ الطلب.

بعد وصول الموافقة للطالب/الطالبة فعليه احضار اخلاء الطرف وتسليمه العمادة في مدة أقصاها اسبوعين من تاريخ الرسالة.

شروط التحويل الخارجي :

1. أن يكون الطالب/الطالبة سعودي أو من أم سعودية .

2. انهاء السنة التحضيرية (إن وجدت) , وتحديد التخصص المناظر .

3 . خضوع جميع طلبات التحويل للطاقة الفعلية للقسم أو التخصص وتكون المفاضلة بين الطلاب /الطالبات وفقا لمعدلاتهم   التراكمية .

4. أن يكون لدى الطالب /الطالبة معدل تراكمي لا يقل عن فصلين دراسيين ولا يزيد عن أربعة فصول دراسية .

5. الالتزام التام بالفترة الزمنية والمكان المحددين للتحويل .

6. اجتياز أية اختبارات يطلبها القسم او الكلية المحول اليها (إن وجدت).

7. مع الالتزام التام لمعدل التحويل الخارجي يشترط أن لا يقل معدل التحويل الخارجي عن أدنى معدل للتحويل الداخلي .

المستندات المطلوبة:

1. نموذج تحويل معتمد من عمادة القبول والتسجيل بالجامعة المقيد بها الطالب / الطالبة .

2. سجل أكاديمي (أساس ومصدق عدد نسختين)بنهاية الفصل الدراسي الثاني 1436/ 1437هـ

3. صورة من شهادة الثانوية العامة .

4. صورة من اثبات الهوية (بطاقة الاحوال المدنية) .

ملاحظة :

أي معلومات خاطئة من قبل الطالب / الطالبة يعتبر التحويل لاغياً