كلية التربية بالجامعة تحتضن اللقاء السابع من برنامج إثراء لمختصي العلوم الشرعية

جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي

نظمت الجمعية السعودية العلمية للمعلم "جسم"  اللقاء السابع من سلسلة برنامج "إثراء" لمشرفي ومعلمي العلوم الشرعية "صناعة الوعي الفكري من خلال مقررات العلوم الشرعية"، بحضور رئيس جمعية جسم للمعلم عميد كلية التربية د.عبدالله آل كاسي وأكثر من 105 من مشرفي ومعلمي العلوم الشرعية في عسير، وذلك في كلية التربية في جامعة الملك خالد  وبالشراكة مع إدارة التدريب والابتعاث بالإدارة العامة لتعليم عسير.

وقدم اللقاء الأستاذ المشارك بقسم المناهج وطرق التدريس عميد كلية العلوم والآداب بظهران الجنوب د.مسفر بن أحمد الوادعي، حيث تحدث عن أهمية صناعة الوعي الفكري وتاريخه وأساليبه في ظل الرؤية الوطنية 2030، والتي تهدف إلى تعزيز مكانة الإنسان واكتشاف طاقاته واستثمار قدراته من خلال المقررات التعليمية.

كما تحدث عن أبرز مجالات صناعة الوعي الفكري والمتمثلة في الوعي الشرعي والوطني والرقمي والعالمي والمهني والمالي والذاتي، وختم حديثه بتلخيص لأبرز فوائد صناعة الوعي الفكري لدى الطلاب ومنها حسن الأداء وجودة العمل وسبر الأشخاص وغيرها.