إعلان عن موعد بدء التسجيل المبدئي للفصل الصيفي 1436هـ

تعلن عمادة القبول والتسجيل عن موعد فتح بوابة التسجيل المبدئي للفصل الصيفي لجميع الطلاب والطالبات ؛ وذلك اعتبارًا من يوم الأحد الموافق 16/06/1436هـ ، وحتى يوم الخميس الموافق 20/06/1436 هـ .

•  طلاب وطالبات جامعة الملك خالد ؛ يمكنهم التسجيل والاطلاع على المقررات المطروحة عن طريق خدمة (أكاديميا).

وأما بالنسبة للطلبة الزائرين من جامعات أخرى ؛ فسوف يكون تسجيلهم اعتبارًا من يوم الأربعاء الموافق 19/06/1436هـ ، وحتى يوم الخميس الموافق 20/06/1436 هـ .
كما  يمكن الاطلاع على المقررات المطروحة عن طريق موقع عمادة القبول والتسجيل ( بوابة النظام الأكاديمي / أكاديمي / المقررات المطروحة). بالضغط هنا

خطوات التسجيل :-

أولاً:- خطوات تسجيل الطالب / الطالبة داخل المقر الأساسي:-

• الدخول على (أكاديميا).

• اختيار الحذف والإضافة.

ثانيًا :- خطوات الطلبة الزائرين داخل أحد فروع جامعة الملك خالد:-

• يجب على الطالب/ الطالبة التأكد قبل التسجيل من إتاحة المقررات المطروحة في المقر الذي يرغب الدراسة به كطالب/طالبة  )زائر( عن طريق (أكاديميا).

• اختيار زائر لطالب الجامعة خارج مقره (فصل صيفي ، فصل اعتيادي)

• يقوم الطالب/الطالبة بتحديد المقر الذي يرغب الدراسة به ( كطالب زائر) .

• يقوم الطالب/الطالبة بتسجيل المقررات التي يرغب في دراستها بالمقر الجديد ؛ ومن ثم يجب على الطالب/ الطالبة بعد الانتهاء بالضغط على أيقونة التثبيت.

• يقوم الطالب/الطالبة بطباعة جدوله الدراسي في المقر الجديد عن طريق البوابة الإلكترونية ، والتوجه به إلى الكلية المعنية.

ثالثًا :- خطوات الطلبة الزائرين من جامعات أخرى إلى جامعة الملك خالد:-

• الدخول على الرابط الآتي :- www.kku.edu.sa
  • اختيار عمادة القبول والتسجيل .
  • اختيار طالب زائر من خارج الجامعة.
  • تسجيل المقررات الموافق على دراستها من قبل جامعتك ، والمطروحة بجامعة الملك خالد للفصل الصيفي.
  • حفظ الطلب.
  • تحميل خطاب الموافقة مع صورة الهُوية الوطنية بصيغة (PDF).

• ملاحظة:- يعد تسجيلك ( كطالب زائر  ) بجامعة الملك خالد تسجيلاً مبدئيًا ، ولن يتم اعتماد الطلب إلا في حالة وجود خطاب موافقة من قبل جامعتك مع صورة من الهُوية الوطنية  ، وفي حالة توفر جميع الطلبات ، وتوفر شعب متاحة سوف يتم اعتماد طلبك بشكل نهائي، وسوف تصلك رسالة نصية برقمك الجامعي، ويمكنك الحصول على جدولك الدراسي عن طريق خدمة أكاديميًا دون الحاجة إلى مراجعة عمادة القبول والتسجيل.