اعلان عن تسجيل الطلبة الزائرين للفصل الثاني 1435-1436هـ

اعلان هام لعموم طلاب وطالبات جامعة الملك خالد وطلاب الجامعات الأخرى الراغبين في التسجيل كطلاب زائرين للفصل الدراسي الثاني  1435-1436هـ

م

مواعيد تسجيل الطلبة الزائرين

من

إلى

تسجيل الطلبة (طلاب/طالبات) الزائرين داخل إحدى فروع الجامعة

الاحـــــد27/3/1436هـ

الخميس 9/4/1436هـ

تسجيل الطلبة(طلاب/طالبات) من جامعات أخرى إلى جامعة الملك خالد

الاحــــد 27/3/1436هـ

الاحـــــد 5/4/1436هـ

تسجيل الطلبة (طلاب/طالبات) الزائرين من جامعة الملك خالد إلى جامعات اخرى

الخميس24/3/1436هـ

الخميس 9/4/1436هـ

وعلى من يرغب بالتسجيل الالتزام بالموعد المحدد ومن ثم ضرورة اتباع الخطوات التالية:

اولاً :الخطوات المتبعة للطالب / الطالبة الزائر من مقر إلى مقر داخل الجامعة:

1) يجب على الطالب/ الطالبة التأكد قبل التسجيل من إتاحة المقررات المطروحة في المقر الذي يرغب الدراسة به كطالب/طالبة (زائر) عن طريق الرابط التالي: - البوابة الالكترونية

2) بعد التأكد من إتاحة المقررات المطروحة يتم الدخول عن طريق  البوابة الالكترونية  :.

- يقوم الطالب/الطالبة بتحديد المقر الذي يرغب الدراسة به (كزائر).

- يقوم الطالب/الطالبة بتسجيل المقررات الذي يرغب بدراستها بالمقر الجديد ومن ثم يجب على الطالب/ الطالبة بعد الانتهاء بالضغط على ايقونة التثبيت.

- بعد الانتهاء من التثبيت سيتم حذف تسجيل الطالب/الطالبة آلي ا من مقره السابق ويتم تأكيد تسجيله بالمقر الذي يرغب الدراسة به كزائر.

-يقوم الطالب/الطالبة بطباعة جدوله الدراسي في المقر الجديد عن طريق البوابة الالكترونية والتوجه به إلى الكلية المعنية.

ملاحظة :- اقل معدل ساعات يمكن حفظها (10) ساعات للفصل الدراسي الاعتيادي وما دون ذلك لن يتمكن النظام من حفظ الطلب.

ثانيا : الخطوات المتبعة للطلبة الزائرين من جامعات أخرى الى جامعة الملك خالد وذلك حسب الموعد المحدد اعلاه  :

- على الطالب/ الطالبة أن يقوم بالدخول على ( بوابة النظام الاكاديمي  ï  ادخال طلبات   ï طلب زائر من خارج الجامعة ) .

- يقوم الطالب / الطالبة بالتحميل بطريقة  PDF خطاب الجامعة الأخرى الذي يتضمن الموافقة على دراسة المقررات الدراسية التي يرغب الطالب دراستها بجامعة الملك خالد وتكون مطروحة في الفصل الدراسي الثاني 1436هـ ،  وكذلك صورة الهوية الشخصية ورقم اتصال واضح للطالب/الطالبة يتم الاتصال به.

- التسجيل للطالب/الطالبة الزائر من خارج الجامعة حسب الإمكانية وتوفر المقاعد الدراسي.

- سيتم اعتماد الطلبات حسب الامكانية بعد تاريخ 5/4/1436هـ وسيتم ابلاغ الطلبة برسالة نصية بها رقمه الجامعي  في حال اعتماد الطلب بشكل نهائي .

- حالة قبول الطالب/الطالبة سوف يتم إبلاغ الطالب عن طريق رساله نصية أو الاتصال به وفي حالة ذلك يمكن للطالب/الطالبة أن يطبع جدوله الدراسي عن طريق الرقم الجامعي المرسل اليه والسجل المدني على الرابط التالي:  البوابة الالكترونية

ملاحظة : تنوه عمادة القبول والتسجيل بأن التسجيل سوف يتاح الياً وفق الموعد المحدد اعلاه ولن تتسلم العمادة أي خطابات عن طريق المناولة .

ثالثاً : الخطوات المتبعة للطلبة جامعة الملك خالد الراغبين في التسجيل كطلبه زائرين بجامعة اخرى:.

- يجب على الطالب/الطالبة زيارة الجامعة المرغوب الدراسة بها او زيارة موقعهم الالكتروني والحصول على وصف مقررات المواد التي يرغب دراستها.

- الدخول على بوابة الطالب عن طريق البوابة الالكترونية  واختيار (استمارة الطالب الزائر خارج الجامعة).

- اختيار الجامعة التي يرغبها الطالب / الطالبة.

- اختيار المواد التي يرغب الطالب /الطالبة دراستها بحث تكون مطابقة للمواد التي بوصف مقررات الجامعة الاخرى.

- الضغط على أيقونة الحفظ.

- يتوجه الطالب/الطالبة لمسجل الكلية او المسجلة للطالبات لمطابقة المواد ومن ثم اعتماد الطلب بشكل نهائي.

- يمكن للطالب/الطالبة طباعة الاستمارة المعتمدة والموجهة للجامعة الاخرى عن طريق البوابة الالكترونية   واختيار (استمارة الطالب الزائر خارج الجامعة) بعد اعتماد طلبه من مسجلي الكليات ومن ثم طباعتها.

مع تمنيتنا  للجميع بالتوفيق؛؛؛