الجامعة تنظم ملتقى (حفظ النعمة مسؤوليتنا جميعًا)

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

تنظم جامعة الملك خالد، ممثلةً في عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر، ملتقى (حفظ النعمة مسؤوليتنا جميعًا)، الذي سيقام خلال الفترة من 13  إلى 15 من الشهر المقبل بمقر المدينة الجامعية بأبها، كما سيضم الملتقى معرضًا مصاحبًا يقدم تجارب وخبرات الجهات المشاركة في الملتقى.

حيث سوف تتضمن محاور الملتقى أربعة محاور تتمثل في مفهوم النعمة، والرؤية الشرعية لحفظها، وترشيد استخدامها، والممارسات الجيدة والتجارب الناجحة محليًا وعالميًا في مجال حفظ النعمة، واستثمار الفائض الغذائي، والآثار السلبية للهدر الغذائي، والاستنزاف لموارد البيئة على الفرد والمجتمع، والبرامج السلوكية والتربوية لتعزيز حفظ النعمة لدى أفراد المجتمع.

وأوضح عميد عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالجامعة الدكتور مبارك بن سعيد حمدان، بأن العمادة استلمت منذ الـ15 من شهر ربيع الأول الماضي العديد من المشاركات المختلفة ما بين ملخصات ودراسات ستقدم خلال أيام الملتقى ، بالإضافة إلى عدد من الملصقات، كما أشار حمدان إلى أن المعرض المصاحب للملتقى سوف يضم العديد من الجمعيات الخيرية ، إضافة إلى عدد من الجهات الحكومية.

يذكر أن ملتقى حفظ النعمة يعد الأول من نوعه على مستوى الجامعات السعودية.