كيمياء الجامعة تعيد إنشاء برنامجها الأكاديمي

جامعة الملك خالد – المركز الاعلامي

شكلت جامعة الملك خالد فريق عمل من قسم الكيمياء بكلية العلوم لإنشاء برنامج أكاديمي جديد لمرحلة البكالوريوس، يتم تدريسه في أقسام الكيمياء بكليات العلوم التابعة للجامعة، بهدف تطوير شامل تقوم به الجامعة في  مجالات التعليم، والتعلم، والبحث العلمي، وخدمة المجتمع.

ويمتاز البرنامج الأكاديمي الجديد باستيفاء معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي المحلية والعالمية الخاصة بالتعليم والتعلم، وتأتي طرق التقييم فيه من خلال الاستعانة بفريق استشاري دولي ذي خبرة، ومشاركة مع الهيئة الوطنية للتقويم، والاعتماد الأكاديمي بالمملكة، لتتم مراجعته وبناؤه مع فريق العمل لتوصيف البرنامج والمقررات.

كما يهدف القائمون على البرنامج إلى تلبية متطلبات سوق العمل في المعارف والمهارات المنافسة، وتقديم مصادر تعليم متميزة من طاقم تدريس، وتجهيز مختبرات، وقاعات دراسية، إضافة الى تأسيس شراكة مستدامة مع أصحاب العمل في مجالات الكيمياء لتوفير فرص التدريب، والتوظيف، وتأسيس توأمة مع برامج مماثلة خارج المملكة، وتوفير مسارات تخصصية في البرنامج.

يذكر أن فريق العمل أنشأ موقعًا إلكترونيًا هدفه التعريف بالبرنامج الأكاديمي، إضافة الى التواصل مع جهات العمل في مجال الكيمياء في القطاعين العام و الخاص بغرض دراسة احتياجات سوق العمل، ومن ثم تضمينها في مقررات البرنامج الأكاديمي، على الرابط : http://bschem.kku.edu.sa