وفد من الجامعة يزور مهرجان العسل والقرية التراثية برجال ألمع

المركز الإعلامي – جامعة الملك خالد

نظمت الإدارة العامة للعلاقات الجامعية بجامعة الملك خالد، الأحد الماضي الموافق 22 من شهر صفر عام 13436 هـ رحلة ترفيهية استكشافية لأكثر من 80 عضو هيئة التدريس، وموظفًا بالجامعة لمهرجان العسل الـ (7)، المقام هذه الأيام، بمحافظة رجال ألمع. وأبدى عدد من الوفد المشارك سعادتهم بما شاهدوه من تنظيم هذا المهرجان الذي ضم أكثر من (22) مشاركًا ، عرضوا من خلاله منتجاتهم من العسل الصافي، المستخرج من أجود أنواع النحل المتغذي على النباتات والأزهار الطبيعية. من جهته رحب رئيس لجنة المهرجان، الأستاذ علي الحياني بوفد الجامعة الزائر للمهرجان، مثمنًا هذه الخطوة التي تحسب للجامعة لدعمها المهرجان، وقال: " زيارة الجامعة كان لها دور إيجابي وكبير في إنجاح الفعاليات، كما أنها سوف تكون بمثابة الدافع الكبير لنا للمواصلة في تقديم كل ما من شأنه الرقي بالمهرجان ". وطالب الحياني من معالي مدير الجامعة عقد شراكة مجتمعية مع المهرجان، مشيرًا إلى أن هذه الشراكة سوف تضيف للمهرجان الكثير في الأعوام المقبلة . وتضمنت الرحلة زيارةً لقرية رجال ألمع التراثية، كان في استقبالهم المشرف على تشغيل القرية الأستاذ إبراهيم مسفْر، والذي رحب بالوفد الزائر، وأخذهم في جولة تعريفية داخل مباني القرية التي تتمتع بالعديد من الأقسام ذات الطابع التراثي الخاص بالمحافظة بشكل خاص، وعسير بشكل عام، كما اطلع الوفد على بعض العادات والتقاليد التي اشتهرت بها محافظة رجال ألمع . من جانبه أشاد دكتور كلية الصيدلة بجامعة الملك خالد الدكتور خالد الأكحلي بفكرة الرحلة، وتنظيم مهرجان العسل في المنطقة، وقال: " بحكم تخصصي، أطالب بالتنسيق بين الجامعة و القائمين على المهرجان بأن يكون هناك أبحاث علمية في إمكانية استخدامات العسل الطبية، التي يمكن تطويرها لتعطينا اكتشافاتٍ علميةً جديدةً.