المهام الوظيفية

المهام العامة:

• إدارة جميع عمليات السلامة والأمن بالجامعة والعمل على منع وقوع الحوادث، ومعالجتها عند الوقوع وتلافي استفحال أضرارها.
  • مباشرة التحقيق المبدئي في المشكلات والحوادث التي تقع في الجامعة سواء أحيلت إليها من المسئولين في الجامعة أو تم اكتشافها من قبل إدارة الأمن والسلامة.
  • تنظيم ومراقبة مداخل ومخارج الجامعة ووحداتها الأخرى وتدقيق هويات الأشخاص إذا لزم الأمر.
  • إصدار تصاريح الدخول للجامعة ومرافقها ووحداتها، سواء للإفراد أو المركبات.
  • الإشراف على حركة السير وتنظيم المواقف وتحديد المخالفات المرورية مع مراعاة الأنظمة المرعية التي تنظم ذلك.
  • مراقبة موظفي وعمال الشركات والمؤسسات العاملة ومرتادي الجامعة في حدود اختصاصاتها.
  • إعداد مناوبات الحراسة بالجامعة في أيام العمل والعطلات والإجازات.
  • المشاركة في تنظيم المناسبات والفعاليات بالتعاون مع كافة الإدارات ذات العلاقة.

الأمن الجامعي:

مفهوم الأمن الجامعي هو المحافظة على استقرار أمن المنشأة و المباني و ممتلكاتها من حالات العبث أو التخريب أو السرقة و توفير الأمن و الأمان لجميع موظفي الجامعة و مرتاديها من الطلاب و المراجعين و الزوار و المتابعة الدورية لذلك و العمل على منع وقوع الحوادث.

مهام الأمن الجامعي:

• تفقد ومتابعة جميع ما يدخل أو يخرج من الجامعة والتحقق من هوية المسلم والمستلم.
  • استلام المفقودات عند العثور عليها والإعلان عنها وتسليمها لأصحابها.
  • توزيع أفراد الأمن في مباني الجامعة .
  • المشاركة في تنظيم المناسبات و الفعاليات بالجامعة بالتعاون مع كافة الإدارات ذات العلاقة .
  • إعداد مناوبات الحراسة بالجامعة.
  • جميع عمليات الأمن بالجامعة و العمل على منع وقوع الحوادث و معالجتها عند الوقوع و تلافي أضرارها.
  • مباشرة التحقيق الميداني في المشكلات و الحوادث التي تقع في الجامعة سواء أحيلت إليها من المسؤولين في الجامعة أو تم اكتشافها من قبل إدارة الأمن.
  • تنظيم ومراقبة مداخل و مخارج الجامعة ووحداتها الأخرى وتدقيق هويات الأشخاص إذا لزم الأمر.