عن الوحدة

مقدمة:

انطلاقا من رؤية المملكة 2030م وبرنامج التحول الوطني، التي تؤكد في هدفها الاستراتيجي "اقتصادٌ مزدهر... فُرصُه مُثمِرة" على أهمية دعم التعليم ليسهم في دفع عجلة التنمية والاقتصاد الوطني وذلك من خلال بناء قدرات الطلاب وتأهيلهم بالمهارات اللازمة لسوق العمل والتي تمكنهم من السعي لتحقيق أهدافهم وطموحاتهم المستقبلية، والسعي لسد الفجوة ما بين مخرجات التعليم وسوق العمل. وإيماناً بأهمية تبادل المعرفة والخبرات بين الجامعات المحلية والعالمية والجهات الحكومية والمحلية لا سيما جامعات الدول المتقدمة، نشأت فكرة انشاء هذه الوحدة. فالإبداع وتطوير المواهب والمهارات وبناء القدرات يتطلب الربط بين النظريات العلمية التي يزود بها الطلاب في الجامعة والواقع العملي الميداني وذلك من خلال التواصل بشكل عملي وفعال مع محترفين ذوو ثقافات وجنسيات مختلفة داخل وخارج المملكة.

التعريف:

وحدة إدارية في وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية ترتبط بوكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية تهتم بالإشراف والمتابعة للبرامج التدريبية وبرامج التبادل الطلابي التي تقدم للطلاب بالتنسيق والتعاون مع مختلف الجهات بالجامعة أو جهات التدريب والتعليم داخليا وخارجياً، والتي يتم اختيارها وفق المواصفات العالمية وبالتعاون مع خبراء من داخل وخارج جامعة الملك خالد.