"حماية المال العام".. ورشة نفذتها "نزاهة" لفرع الجامعة ومحافظات تهامة

جامعة الملك خالد – الإدارة العامة للاتصال المؤسسي

في إطار الشراكة بين جامعة الملك خالد وهيئة الرقابة ومكافحة الفساد، نفذت الهيئة أمس الخميس، ورشة بعنوان "حماية المال العام"، وذلك تزامنًا مع اليوم الدولي لمكافحة الفساد، الذي يأتي هذا العام تحت شعار "20 عامًا على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد: نحو عالم متحد ضد الفساد".

وتمحورت الورشة التي نُفذت عن بُعد وقدمتها عضو هيئة الرقابة ومكافحة الفساد حنان بنت محمد الصالحي حول أهمية الحفاظ على المال العام ودور الموظف في ذلك، وتناولت محاور الورشة أهمية المال العام، ومفهومه في الشريعة الإسلامية، وأنواع الرقابة على المال العام، وأساليب حمايته، وآثار الاعتداء على المال العام وأراضي الدولة.

يذكر أن الورشة شهدت حضور أكثر من 200 مستفيد ومستفيدة من مسؤولي وموظفي محافظات تهامة بمنطقة عسير والجهات الحكومية بها وفرع الجامعة..